أول تعليق من نجل فضل شاكر.. "إن مع العسر يسراً"

أول تعليق من نجل فضل شاكر.. إن مع العسر يسراً
أخبار البلد -  

بعدما سلّم المغني فضل شاكر نفسه الى الجيش اللبناني أمس تمهيدا لاقفال ملفه القضائي، علق نجله محمد بطريقة غير مباشرة على الحدث.

ففي "ستوري" نشرها على حسابه في إنستغرام أمس، كتب محمد: "إن مع العسر يسراً".

كما نشر صورة له مع والده، حيث بدا الأخير نائماً على حضن ابنه.

"لإنهاء ملفه القضائي" أتى ذلك، فيما أكد مصدر قضائي، أن فضل الذي أمضى أكثر من عقد متوارياً داخل مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا جنوب لبنان، والذي صدرت بحقه أحكاماً بالسجن على خلفية قضايا مرتبطة بالإرهاب، سلم نفسه للجيش.

وقال المصدر إن خطوة المغني اللبناني واسمه الحقيقي فضل شمندور، سلم نفسه "كمقدمة لإنهاء ملفه القضائي"، وفق ما نقلت فرانس برس.

فيما أكد مصدر مقرب من صاحب "يا غايب" أنه "مؤمن ببراءته ويثق باستقلالية القضاء اللبناني الذي سينصفه هذه المرة".

يذكر أن شاكر المولود في صيدا عام 1969 لوالد لبناني وأم فلسطينية، يعد من أبرز المطربين في العالم العربي، وعرف بأعماله الرومانسية ودفء صوته، إلى أن اعتزل الغناء في 2012 بعد تقرّبه من الشيخ المتشدد أحمد الأسير.

وفي حزيران/يونيو 2013، اندلعت اشتباكات بين أنصار الأسير والجيش في بلدة عبرا قرب صيدا، إثر هجوم على حاجز عسكري. وأدت المعارك إلى مقتل 18 عسكريا و11 مسلحا، وانتهت بسيطرة الجيش على مجمع كان يتخذه الأسير ومناصروه، ومنهم شاكر، مقرا لهم. ثم توارى المطرب في مخيم عين الحلوة الأكبر للاجئين في لبنان

ليصدر القضاء العسكري لاحقاً حكمين غيابيين في حق شاكر عام 2020، قضى الأول بسجنه 15 عاما مع الأشغال الشاقة وتجريده من حقوقه المدنية بعد إدانته بجرم "التدخل في أعمال الإرهاب الجنائية التي اقترفها إرهابيون مع علمه بالأمر عن طريق تقديم خدمات لوجستية لهم"، والثاني بسجنه سبع سنوات مع الأشغال الشاقة وغرامة مالية بتهمة تمويل جماعة الأسير والإنفاق على أفرادها وتأمين ثمن أسلحة وذخائر.

علماً أنه سبق لشاكر أن دفع عبر موكليه ببراءته، مؤكداً عدم مشاركته في إطلاق النار على الجيش خلال المعارك التي عرفت في حينه بـ"أحداث عبرا".

"كيفك ع فراقي" وخلال الأعوام الأخيرة، اقتصر ظهور شاكر على إطلالات إعلامية وأعمال غنائية قليلة.

لكنه عاد وأطلق في الآونة الأخيرة أغنيات جديدة لاقت رواجاً واسعاً، منها "كيفك ع فراقي" التي أداها مع نجله محمد، وحظيت بـ113 مليون مشاهدة عبر قناة شاكر الرسمية على يوتيوب منذ طرحها في يوليو الماضي.

 
شريط الأخبار مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات التربية توضّح حول أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على أربعة حقول حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم ارتفاع أرباح بنك الإسكان لـ 158 مليون دينار في 2025 مُنع من حضور جنازة ابنه.... أردني محتجز لدى إدارة الهجرة الأميركية موعد رمضان في الأردن - تفاصيل رسميا.. افتتاح معبر رفح أمام الأفراد على نحو محدود العقوبات البديلة في الأردن… من السجن إلى المساجد