وفاة متسلق خلال بث مباشر على "تيك توك"

وفاة متسلق خلال بث مباشر على تيك توك
أخبار البلد -  

لقي المتسلق الشاب بالين ميلر (23 عاما) حتفه أثناء بث مباشر على منصة "تيك توك" خلال محاولته تسلق قمة "إل كابيتان" الشهيرة في متنزه "يوسيميتي" الوطني في كاليفورنيا.

وكان ميلر، الذي اشتهر بلقب "رجل الخيمة البرتقالية" بين متابعيه، يقوم بتسلق طريق "بحر الأحلام" الذي يبلغ ارتفاعه 2400 قدم، عندما سقط أثناء محاولته استعادة حقائبه التي علقت على إحدى الصخور. وقد شاهد الآلاف الحادث المروع مباشرة عبر البث المباشر، ما أثار صدمة واسعة في مجتمع تسلق الجبال.

أعلنت والدته جانين جيرارد-موورمان، النبأ المحزن، حيث كتبت على "فيسبوك": "قلبي تحطم إلى مليون قطعة... أريد أن أستيقظ من هذا الكابوس المرعب". مشيرة إلى أن شغف ابنها بالتسلق بدأ منذ كان طفلا صغيرا، مؤكدة أن "قلبه وروحه كانا ينتميان حقا للتسلق".

يذكر أن ميلر كان قد حقق شهرة عالمية في يونيو الماضي عندما تمكن من تسلق طريق "السلوفاك المباشر" في جبل ماكينلي، وهو أحد أصعب الطرق الذي استغرق منه 56 ساعة متواصلة لإكماله. كما سجل إنجازا غير مسبوق في الجبال الكندية بتسلقه جدارا جليديا لم ينجح أحد في القيام به منذ 37 عاما.

وعلق متسلق الجبال المخضرم كلينت هيلاندر على الحادثة قائلا: "لقد حقق ميلر في الأشهر الستة الماضية إنجازات تسلق مذهلة تفوق ما حققه أي متسلق آخر".

شريط الأخبار مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات التربية توضّح حول أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على أربعة حقول حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم ارتفاع أرباح بنك الإسكان لـ 158 مليون دينار في 2025 مُنع من حضور جنازة ابنه.... أردني محتجز لدى إدارة الهجرة الأميركية موعد رمضان في الأردن - تفاصيل رسميا.. افتتاح معبر رفح أمام الأفراد على نحو محدود العقوبات البديلة في الأردن… من السجن إلى المساجد