اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد 9 سنوات من نسيان كلمة السر.. نجم السلة الأمريكي يستعيد 1.8 مليون دولار من البيتكوين

بعد 9 سنوات من نسيان كلمة السر.. نجم السلة الأمريكي يستعيد 1.8 مليون دولار من البيتكوين
أخبار البلد -  
تمكن نجم كرة السلة الأمريكي كيفين دورانت أخيراً من الوصول إلى محفظته الرقمية في منصة Coinbase بعد تسع سنوات من نسيان كلمة السر، والتي تحتوي على استثماراته في عملة البيتكوين، بقيمة تقدّر بحوالي 1.8 مليون دولار.

 

 

القصة بدأت في عام 2016، حين انضم دورانت إلى فريق غولدن ستايت ووريرز، وشارك في حفل عيد ميلاد نظمه المستثمر الأمريكي بن هورويتز. خلال الحفل، استمع دورانت إلى الكثير عن العملة الرقمية الناشئة، وقرر مع شريكه التجاري ريتش كليمان الاستثمار فيها وفقا لموقع «بيزنس إنسايدر».

 

 

لكن بعد ذلك، واجه الثنائي صعوبة في الوصول إلى الحساب الرقمي، وفقدا كلمة السر، ما منعهم من متابعة حساباتهم أو بيع البيتكوين رغم ارتفاع قيمتها تدريجيًا على مر السنوات. وكشف كليمان خلال فعالية "Game Plan" التي تنظمها CNBC ومؤسسة Boardroom: "لم نتمكن من الوصول إلى الحساب لسنوات، وبيتكوين استمرت في الصعود دون أن نستفيد، لكنها خدمتنا بطريقة ما في النهاية".

 

 

تجدر الإشارة إلى أن البيتكوين كان سعرها لا يتجاوز 650 دولارًا عند بداية استثمار دورانت، بينما تتداول اليوم عند مستويات تقارب 117 ألف دولار، ما يجعل استثماراته الحالية تصل إلى 1.8 مليون دولار تقريبًا.

 

 

وأكد مصدر مطلع داخل Coinbase أن دورانت تمكن أخيراً من استعادة الوصول إلى الحساب يوم الأربعاء الماضي، مشيراً إلى أن المنصة توفر أدوات إعادة تعيين كلمات السر والدعم الفني على مدار الساعة لمساعدة المستخدمين في حالات فقدان الوصول.

 

 

ويمثل استثمار دورانت في البيتكوين مثالًا على مدى تأثير القرار المبكر على الثروة الرقمية، خاصة أن شركة Thirty Five Ventures، التي أسسها دورانت مع كليمان، كانت من المستثمرين الأوائل في Coinbase، كما تربط الطرفين شراكة إعلامية عبر منصة Boardroom.

 

 

وقال كليمان في ختام حديثه: "صحيح أن الأمر استغرق سنوات من المحاولات، لكنه في النهاية كان خطأ منا كمستخدمين، أما Coinbase فقد كانت شريكًا موثوقًا ساعدنا على تنمية أعمالنا".

 

 

تجسد قصة دورانت الدروس العملية حول العملات الرقمية وهي أهمية حفظ بيانات الدخول، وضرورة متابعة الحسابات بانتظام، وأيضاً كيف يمكن لاستثمار صغير ومبكر أن يتحول إلى ثروة حقيقية بعد مرور السنوات.
شريط الأخبار طقس السبت.. أجواء صيفية عادية وزخات مطرية في الشمال ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين يقتل شخصا كل 30 دقيقة.. "إيبولا" يتمدد في الكونغو الديمقراطية زوجة حسام حسن تشتبك بالأيدي مع طليقته في الساحل الشمالي (فيديو) أول رد من إيران على تهديدات ترامب بإعلان مضيق هرمز أرض أميركية وفيات السبت 15 / 8 / 2026 التفاصيل الكاملة لحالة اللاعب يزن النعيمات بعد الاصابة الاخيرة ترامب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة رحيل الدكتورة "وفاء شهوان" بجامعة البلقاء التطبيقية بعد انتهاء حفل التخرج الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في نجران بالسعودية بطائرة مسيرة الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف