اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خريجو برنامج "تكنو شباب – ريادي تك / الفوج الثاني" يعرضون مشاريعهم الريادية أمام اللجنة الأولية

خريجو برنامج تكنو شباب – ريادي تك  الفوج الثاني يعرضون مشاريعهم الريادية أمام اللجنة الأولية
أخبار البلد -  

بدأ مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، أمس الثلاثاء، مرحلة Mock Presentation لبرنامج "تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني”، المنفذ بالشراكة مع مركز التطوير الوظيفي والتواصل المجتمعي في جامعة الحسين التقنية.

وشارك في البرنامج 24 شاباً وشابة من طلبة وخريجي الجامعات في تخصصات تكنولوجيا المعلومات والهندسات ذات الصلة، حيث أكمل المشاركون مراحل البرنامج الخمس بواقع 150 ساعة تدريبية، وعرض كل خريج مشروع تخرجه الريادي الذي طوره خلال فترة التدريب، ما يتيح لهم احتضان مشاريعهم وتطبيقها على أرض الواقع.

تولت لجنة التقييم، التي ضمت مديرة مركز إعداد القيادات الشبابية الدكتورة شروق الهاشم، ومن جامعة الحسين التقنية الأستاذة بيان الرقاد، والمهندس محمد الجراح، والأستاذة اسماء الكيالي، الاستماع إلى العروض وتقييم المشاريع وفق معايير محددة، وطرح الأسئلة لإبراز الأفكار الريادية المتميزة.

تركز هذه المرحلة الأولية على تصحيح الأخطاء، وتعزيز الثقة، وتحسين أسلوب العرض لدى المشاركين، تمهيداً لاختيار أفضل المشاريع للتأهل إلى المرحلة التالية "Demo Day"، والتي ستعقد قريباً بمشاركة لجنة من المستثمرين وحاضنات الأعمال في القطاع الخاص.

ويأتي برنامج "تكنو شباب 2025” بعنوان "ريادي تك: تحليلات البيانات، الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال”، ويهدف إلى تمكين الشباب الأردني من تطوير حلول مبتكرة قائمة على البيانات والذكاء الاصطناعي، وتعزيز التفكير الريادي وربط المشاريع بنماذج أعمال قابلة للتطبيق، بما يدعم فرصهم في الابتكار والمشاركة الفاعلة في التنمية الاقتصادية.

وأكدت الهاشم أن البرنامج يعد من البرامج النوعية التي ينفذها المركز، إذ وفر للمشاركين تدريبات مكثفة على المهارات الريادية والإبداعية وساعدهم في إعداد مشاريع خاصة بهم لعرضها أمام اللجان المتخصصة تمهيدًا لاعتمادها وتبنيها من قبل المستثمرين وحاضنات الأعمال.

من جانبه أشاد الجراح بالمستوى الذي وصل إليه المشاركون خلال مراحل البرنامج، مؤكداً تطور مهاراتهم وقدرتهم على تقديم مشاريع واعدة تلبي احتياجات السوق وتحقق طموحاتهم.
شريط الأخبار أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران