اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خريجو برنامج "تكنو شباب – ريادي تك / الفوج الثاني" يعرضون مشاريعهم الريادية أمام اللجنة الأولية

خريجو برنامج تكنو شباب – ريادي تك  الفوج الثاني يعرضون مشاريعهم الريادية أمام اللجنة الأولية
أخبار البلد -  

بدأ مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، أمس الثلاثاء، مرحلة Mock Presentation لبرنامج "تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني”، المنفذ بالشراكة مع مركز التطوير الوظيفي والتواصل المجتمعي في جامعة الحسين التقنية.

وشارك في البرنامج 24 شاباً وشابة من طلبة وخريجي الجامعات في تخصصات تكنولوجيا المعلومات والهندسات ذات الصلة، حيث أكمل المشاركون مراحل البرنامج الخمس بواقع 150 ساعة تدريبية، وعرض كل خريج مشروع تخرجه الريادي الذي طوره خلال فترة التدريب، ما يتيح لهم احتضان مشاريعهم وتطبيقها على أرض الواقع.

تولت لجنة التقييم، التي ضمت مديرة مركز إعداد القيادات الشبابية الدكتورة شروق الهاشم، ومن جامعة الحسين التقنية الأستاذة بيان الرقاد، والمهندس محمد الجراح، والأستاذة اسماء الكيالي، الاستماع إلى العروض وتقييم المشاريع وفق معايير محددة، وطرح الأسئلة لإبراز الأفكار الريادية المتميزة.

تركز هذه المرحلة الأولية على تصحيح الأخطاء، وتعزيز الثقة، وتحسين أسلوب العرض لدى المشاركين، تمهيداً لاختيار أفضل المشاريع للتأهل إلى المرحلة التالية "Demo Day"، والتي ستعقد قريباً بمشاركة لجنة من المستثمرين وحاضنات الأعمال في القطاع الخاص.

ويأتي برنامج "تكنو شباب 2025” بعنوان "ريادي تك: تحليلات البيانات، الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال”، ويهدف إلى تمكين الشباب الأردني من تطوير حلول مبتكرة قائمة على البيانات والذكاء الاصطناعي، وتعزيز التفكير الريادي وربط المشاريع بنماذج أعمال قابلة للتطبيق، بما يدعم فرصهم في الابتكار والمشاركة الفاعلة في التنمية الاقتصادية.

وأكدت الهاشم أن البرنامج يعد من البرامج النوعية التي ينفذها المركز، إذ وفر للمشاركين تدريبات مكثفة على المهارات الريادية والإبداعية وساعدهم في إعداد مشاريع خاصة بهم لعرضها أمام اللجان المتخصصة تمهيدًا لاعتمادها وتبنيها من قبل المستثمرين وحاضنات الأعمال.

من جانبه أشاد الجراح بالمستوى الذي وصل إليه المشاركون خلال مراحل البرنامج، مؤكداً تطور مهاراتهم وقدرتهم على تقديم مشاريع واعدة تلبي احتياجات السوق وتحقق طموحاتهم.
شريط الأخبار الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان