يأكل جدران غرفته.. عائلة تبحث عن منزل آمن لطفلهم المدمر

يأكل جدران غرفته.. عائلة تبحث عن منزل آمن لطفلهم المدمر
أخبار البلد -  

قدمت أسرة اسكتلندية نداءً عاجلاً للحصول على مسكن آمن لطفلها البالغ من العمر 6 سنوات، والذي يعاني من اضطراب نادر يجعله يلتهم أشياء غير قابلة للأكل مثل الجدران والسجاد.

وشُخص الطفل ستيفن حديثاً بالتوحد الحاد واضطراب الأكل المعروف باسم البيكا ، وهو اضطراب يسبب رغبة مستمرة في تناول مواد غير صالحة للاستهلاك مثل الطين والرمل وحتى الطلاء والجدران.

وأوضحت أسرته أن سلوكه هذا أدى إلى تعريضه لمخاطر جسيمة بعد أن كشف أسلاكاً كهربائية في غرفته أثناء مضغ الحائط.

وتعيش العائلة في منزل بالإيجار بمدينة كمبرنولد في شمال لاناركشاير منذ سنوات، لكنها تؤكد أن البيئة الحالية غير مناسبة إطلاقاً لرعاية طفلها.

وأفادت الأم بأنها تضطر لإزالة كل شيء من غرفة ابنها باستثناء فراشه لتقليل الخطر، فيما لا يحتوي المنزل سوى على أثاث أساسي للغاية بعد أن اعتاد الصغير تدمير كل ما حوله.

كما تسعى الأسرة منذ أكثر من ثلاث سنوات للحصول على منزل من المجلس المحلي يمكن تعديله بما يتوافق مع احتياجات الطفل، مثل إضافة حواجز مبطنة في غرفة نومه، وتجهيز حمام خاص، وتوفير نظام تهوية يمنع محاولاته للخروج من النوافذ، غير أن نقص المساكن المتاحة جعلهم عالقين في قائمة الانتظار، فيما أكد المجلس المحلي أنه يتعاون مع جمعيات الإسكان للبحث عن حل.

في سياق متصل، اضطرت الأم إلى ترك عملها للتفرغ الكامل لرعاية ابنها، مشيرة إلى أن حياتهم اليومية باتت تدور حول مراقبته على مدار الساعة لتجنب الكوارث.

ورغم الصعوبات، وصفت طفلها بأنه محب ومرح، لكن غياب المساحة الآمنة جعله يلقب داخل العائلة بـ المدمر ، في إشارة إلى خطورة حالته على كل ما يحيط به.
شريط الأخبار الإمارات تعلن عن تفكيك تنظيم إرهابي وتنشر صور المتهمين سائق يدهس شرطيا ومهندسا في عمان إصابة أحد مرتبات الدوريات ومهندس بحادث دهس.. والسائق يسلّم نفسه الملك يؤكد أهمية منع أية محاولات إسرائيلية لاستغلال أوضاع المنطقة لفرض واقع جديد في القدس والضفة الغربية وغزة برودة غير اعتيادية الليلة ودرجات الحرارة الصغرى تهوي الى 2 مئوي في أعالي جبال الشراه بورصة عمّان تغلق تداولاتها الاثنين على ارتفاع فانس وقاليباف وعاصم منير.. ثلاثة رجال يرتبط مستقبلهم السياسي بمحادثات إسلام أباد الاتحاد الأوروبي يؤكّد دعمه للسلطة الفلسطينية وحل الدولتين نقيب تجار الألبسة يحذر من تراجع الطلب عبر الإنترنت قبل عيد الأضحى بسبب اضطراب سلاسل التوريد ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج عم عطوفة د نضال ابوعرابي العدوان في ذمة الله أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته مساء الاثنين بين الصمت الرسمي والتعويل على الادارة الجديدة… بانوراما البحر الميت في دائرة الغموض!! "صناعة عمان": 13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع "تمكين" في دورته الثانية الزميلة ريما العبادي معلقة على قرار شطبها من سجلات العضوية...ما جرى "اغتيال لشخصيتي وتشهيراً "وتقدمت بشكوى لوحدة الجرائم الالكترونية دولة الرئيس .. قصة الخلود الاداري لموظف "فلتة زمانه" في الضمان الاجتماعي شركة وساطة تحجز على رجل اعمال عراقي على خلفية قضية بمليون دينار البنك الإسلامي الأردني يفوز بأربع جوائز لعام 2025 من مجلة أخبار التمويل الإسلامي "IFN" إطلاق نار على رادار سرعة في طريق سحاب بعد تركيبه ...وكلفة الاصلاح 5-10 آلاف "اخبار البلد" تكسب قضيتها ضد وزارة التخطيط في قضية المنحة الاسيوية