بيل غيتس الجديد" طفل يبلغ من العمر 13 عاماً

بيل غيتس الجديد طفل يبلغ من العمر 13 عاماً
أخبار البلد -  
في عالم التكنولوجيا سريع التغير، لا يزال الملياردير الشاب ألكسندر وانغ، الذي أصبح أصغر ملياردير عصامي في العالم بعمر 24 عامًا، يثير الدهشة بأفكاره الطموحة. اليوم، وبعد أن أصبح في الثامنة والعشرين من عمره، يدير وانغ أحد أكثر مشاريع الذكاء الاصطناعي طموحًا في وادي السيليكون، وهو مقتنع بأن الجيل القادم من عباقرة التكنولوجيا سيظهر من مكان غير متوقع.

 

 

في مقابلة مع مذيعي قناة TBPN، جون كوغان وجوردي هايز، أشار وانغ إلى أن "بيل غيتس الجديد" لن يكون مهندسًا تقليديًا، بل سيكون طفلًا يبلغ من العمر 13 عامًا، يعمل حاليًا على ما أسماه "ترميز الاهتزازات" (Vibration Coding). هذا المفهوم، الذي يبدو غامضًا للوهلة الأولى، يشير إلى قدرة الجيل الجديد على فهم وتطوير أنظمة الذكاء الاصطناعي بطرق أكثر بديهية وتجريبية من الأجيال السابقة، بعيدًا عن القواعد الجامدة للبرمجة التقليدية.

 

 

المواهب الشابة 

 

 

 
وانغ، الذي أسس مختبرًا يضم 100 شخص في أول 60 يومًا له في شركة ميتا، وصف هذا المختبر بأنه "الأصغر والأكثر كثافةً بالمواهب من أي مختبر آخر". هذا التركيز على المواهب الشابة والقدرة على التكيف يعكس رؤية وانغ للمستقبل، حيث لا تقتصر الابتكارات على الشركات العملاقة، بل قد تأتي من عباقرة صغار يمتلكون رؤية فريدة.

 

 

قد تبدو فكرة "ترميز الاهتزازات" وكأنها من الخيال العلمي، ولكنها قد تكون التعبير المجازي عن التغير الجذري في طريقة تفكير الجيل الجديد. فبينما كان الجيل السابق يركز على كتابة الأوامر البرمجية خطوة بخطوة، فإن الجيل القادم قد يطور أنظمة ذكاء اصطناعي من خلال التلاعب بالبيانات وأنماط السلوك بطرق أكثر سلاسةً وسرعةً، مما يمنحهم ميزة تنافسية هائلة.

 

 

مفتاح المستقبل 

 

 

تُبرز تصريحات وانغ حقيقة هامة هي أن مفتاح المستقبل لا يكمن فقط في التكنولوجيا بحد ذاتها، بل في القدرة على رؤية الإمكانات غير المحدودة في الجيل القادم من المبتكرين، الذين قد يغيرون العالم بأسره بأفكار تبدو للبعض مجرد "اهتزازات".
شريط الأخبار قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار اغلاق دائرة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة