تسريب مفاجئ.. ما حقيقة فوز رافينيا بالكرة الذهبية؟ (صورة)

تسريب مفاجئ.. ما حقيقة فوز رافينيا بالكرة الذهبية؟ (صورة)
أخبار البلد -  
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي ورقة مسربة تزعم فوز البرازيلي رافينيا، نجم برشلونة، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025، خلال الحفل الذي سيقام، غدا الاثنين، في العاصمة الفرنسية، باريس.
ويتنافس 30 لاعبا لخلافة الإسباني رودري في الفوز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم لعام 2024.
ويأتي هذ التسريب المثير للجدل في وقت يتصدر فيه عثمان ديمبيلي، نجم باريس سان جيرمان، القائمة كأبرز المرشحين للفوز بالجائزة، متفوقا على أسماء كبيرة مثل كيليان مبابي لامين يامال ومحمد صلاح، حيث يرشحه المتابعون بفضل أدائه المميز الموسم الماضي، حيث سجل 35 هدفا وصنع 16 تمريرة حاسمة في 53 مباراة، وأسهم بشكل كبير في فوز فريقه بدوري أبطال أوروبا.
وبحسب الورقة المسربة يأتي رافينيا في الصدارة، وبعده عثمان ديمبيلي، ثم لامين يامال، ورابعا فيتينيا، نجم باريس سان جيرمان، ونونو مينديز، لاعب سان جيرمان، وفي المركز السادس، بيدري، لاعب برشلونة، الذي قرر الغياب عن الحفل.
وتبقى هذه الورقة، حتى الآن، مجرد تكهنات حيث عملت مجلة "فرانس فوتبول" من العام الماضي على فرض سرية تامة على هوية واسم الفائز، وهو ما صدم ريال مدريد العام الماضي، حيث كان الكل يعتقد فوز فينيسيوس جونيور، قبل أن يتم الإعلان عن اسم رودري، قبل الجائزة بساعات، وهو ما جعل إدارة الفريق الملكي تقاطع الحفل وتشن هجوما قويا على القائمين عليه.
وانتشرت بعض الأنباء، التي تشير إلى وجود بند في عقد رافينيا ينص على أنه من حق ليدز يونايتد ناديه السابق الحصول على 25 مليون يورو من برشلونة في حالة فوز اللاعب بالكرة الذهبية هذا العام.
ولكن بالبحث في العديد من المصادر الإخبارية تم نفي وجود هذا البند، الذي يبدو أنه انتشر كنوع من السخرية على اللاعب.
وكان رافينيا أحد الأسباب الرئيسة في فوز برشلونة بالثلاثية المحلية الموسم الماضي، سواء السوبر الإسباني أو الدوري الإسباني أو كأس ملك إسبانيا، بجانب وصول الفريق إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.
وشارك رافينيا صاحب الـ28 عامًا، في 57 مباراة مع فريق برشلونة خلال الموسم الماضي بمختلف المسابقات، وسجل خلالها 34 هدفًا وصنع 25.
وأُطلقت جائزة الكرة الذهبية من جانب مجلة "فرانس فوتبول"، حيث تم منح جائزة أفضل لاعب منذ عام 1956.
ويقوم صحفيون من أفضل 100 دولة في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لمنتخبات الرجال باختيار الفائز بجائزة أفضل لاعب، فيما يختار صحفيو أفضل 50 دولة في تصنيف فيفا لمنتخبات السيدات، الفائزة بجائزة أفضل لاعبة.
يختار صحفي واحد من كل دولة، اللاعبين بالترتيب مع احتساب النقاط لكل مركز، على أن يحصل الفائز بالجائزة على أكبر عدد من النقاط.

شريط الأخبار تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن