استثمار الزيارات الملكية يا معالي وزير الداخلية

استثمار الزيارات الملكية يا معالي وزير الداخلية
أخبار البلد -  

بقلم :نضال محمد العزه

هذه الزيارات الملكية النشطة من جلالة سيدنا ملك البلاد الى مضارب عشائر الوطن من شماله الى جنوبه تأتي توطيدا وترسيخا للعلاقات الحميمة بين ملك ليس كالملوك والزعماء بل راع يتفقد رعيته وأب وأخ وإنسان يتابع هموم وقضايا أبناء شعبه الذي أحبه وبادله الحب . هذا الملك الإنسان المتواضع إبن الراحل العظيم جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه رمز الأردن وباني نهضته الحديثة يعرف كيف يدير الحكم وكيف يتعامل مع شعبه .

علاقات الهاشميين منذ التاريخ ما كانت الا علاقة انسانية بحتة مبنية على الحب والولاء لأنها علاقة أسسها ملوك بني هاشم على العدل والمساواة والأهم من ذلك كله فتح الأبواب للرعية والتعامل مع الناس بتواضع يلمسه كل من عاشرهم .فاكتسب الهاشميون محبة شعبهم وولائهم لهم فأصبح جلالة الملك خطا أحمر لا يسمح المواطن الأردني لأحد أن يقترب منه فالكل يجمع على أن جلالة الملك فوق كل الاعتبارات وأن جلالته صمام الأمان لكافة أبناء شعبه على اختلاف مشاربهم .

وعودة الى الزيارات الملكية السامية للعشائر الأردنية والبوادي والمخيمات فجلالة الملك يعبد الطريق للحكومات لتحذو حذوه في التعامل مع الناس والنزول الى الميدان وتلمس احتياجات الشعب والاستماع اليهم وتلبية مطالبهم فالملك ليس بينه وبين الناس حاجب وقد أصدر عدة رسائل للحكومات المتعاقبة أن ينزل الوزراء الى الميدان ليتواصلوا مع الناس عن قرب ويعملوا على حل مشاكلهم .

ازاء هذه الزيارات فأن الواجب يقتضي أن يبادر الوزراء حالا بالنزول من مكاتبهم الفارهة الى الميدان ويجولون على المحافظات ويعملون على اكتساب محبة وثقة الناس فالطريق أمامهم رسمه وخططه جلالة القائد وما عليهم الا العمل بجدية

مطلوب وتحديدا من معالي الباشا غالب الزعبي وزير الداخلية أن يفتح القنوات كافة مع الجميع دون استثناء وأن يناقش ويحاور كافة أطياف المجتمع وأن يكون ميدانيا كما كان أثناء خدمته في الأمن العام ميدانيا من الطراز الأول لا يعرف الجلوس في المكاتب المكيفة وأنت أيها الباشا معروف عنك حنكتك العشائرية فأنت ابن عشيرة كبيرة لها بصماتها على ساحات الوطن ولك اضاءات منيرة عشائريا كما أنك جنرال فذ من خيرة جنرالات الأمن العام الذين يشار اليهم بالبنان حتى بعد تقاعدهم لأنك تركت سجلا ناصعا ومشرفا أبان خدمتك العسكرية عدا عن كونك رجل قانون يعمل بمهنية واقتدار ويحقق العدل بين الجميع ناهيك عن باقي المناصب التي تقلدتها فكنت رقما صعبا أيها الباشا أينما كنت .

والآن وفي هذه الظروف الصعبة التي تمر فيها البلاد فأن الأمل معقود عليك وعلى أمثالك الرجال الرجال الذين عاهدوا الله على الاخلاص للوطن والملك وما بدلوا تبديلا... يمكنك وأنت أعلم مني أن تفعل الكثير أيها الباشا بحكم توليك أهم وزارة سيادية في هذه الحكومة وإعادة الهيبة للأمن العام أولا ومحاسبة كل من يخرج على القانون دون أن تأخذك به لومة لائم واعتبار هيبة الدولة مصانة بحكم القانون لأن المواطن الأردني لا يقبل المساس بهيبة الدولة لأنها استهداف لأمنه واستقراره وهذا كما تعلمون رأس مالنا في هذا البلد أمور كثيرة يجب أن تعود الى مجراها ليبقى المواطن آمنا متمسكا بانتمائه لبلده ولقيادته الحكيمة .

حمى الله الأردن العظيم وأبقاه بلدا آمنا مستقرا وحمى الله قائدنا وسيدنا جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم

 
شريط الأخبار الجمعية الأردنية لمنتجي الأدوية تنتخب هيئة ادارية جديدة برئاسة الدكتور خالد حرب- دار الدواء، وتركيز على تعزيز الأمن الدوائي. وفاة مراهق بعد تناول مشروب طاقة مع دواء 9 أسئلة بلا أجوبة بشأن إنقاذ الطياريْن الأمريكيين في إيران يديعوت أحرونوت: سقوط رؤوس متفجرة وشظايا في 15 موقع جراء الرشقة الصاروخية الأخيرة على تل أبيب حرائق ودمار واسع.. إيران تشن هجمات صاروخية متتالية صباح اليوم على شمال ووسط إسرائيل سيدة مصرية تشتري طفلين وتزوّر نسبهما للاستيلاء على الميراث.. ما القصة؟ وفيات الاثنين 6-4-2026 وول ستريت جورنال : ايران دمرت طائرتي c130 سعرهما ٢٠٠ مليون دولار نقاش تحت «القبة» حول اسم قانون التربية والتعليم والموارد البشرية أجواء باردة نسبيا وغائمة في أغلب المناطق اليوم الامن العام والدفاع المدني يوضّحان حول إصابات المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا توضيح من الحكومة حول أسعار الطاقة الكهربائية المقبلة هل استطاع الأردن حماية الأراضي والتربة وضمان استدامتها؟... تقرير حالة البيئة يجيب إقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 أردننا جنة... إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام المركبة الخاصَّة إعفاء مستوردات مصفاة البترول من زيت الوقود المباعة للكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا