عراقي يضرم النيران في مركبته احتجاجا على مخالفة مرورية (فيديو)

عراقي يضرم النيران في مركبته احتجاجا على مخالفة مرورية (فيديو)
أخبار البلد -  
أقدم شاب عراقي على إحراق مركبته الصغيرة المعروفة بـ"توك توك" في أحد شوارع العاصمة بغداد، احتجاجًا على مخالفة مرورية حررها بحقه أحد أفراد مديرية المرور العامة.
ورصد مقطع مرئي متداول عبر منصات التواصل الاجتماعي لحظة وقوع الحادثة، فقد ظهرت المركبة مقلوبة على جانبها، فيما بدا الشاب في حالة من الانفعال الشديد، محاولًا الوصول إلى خزان الوقود لإضرام النيران فيها، رغم محاولات فرد المرور منعه من الاقتراب.

وبحسب المقطع المرئي المتداول، فقد تمكن الشاب من الإفلات، وتوجه مباشرة نحو مدخل الوقود في الجزء الخلفي من المركبة، ليشعل النيران مستخدمًا ولاعة، وسط ذهول المارة.
كما أظهر الفيديو الشاب وهو يحمل هاتفه، ويوجه الكاميرا نحو المركبة وكأنه بصدد توثيق حالتها أو التقاط صورة لإثبات ملكيته لها، بعد ظهور التوك توك دون لوحة مرورية، إلا أنه سرعان ما عدل عن ذلك وقرر إحراقها، في تصرف عكس حجم الاحتقان الذي كان يعتريه.
وتأتي هذه الحادثة في ظل الجدل المتصاعد حول الانتشار الكبير لمركبات "التوك توك" في بغداد، التي باتت خلال السنوات الأخيرة وسيلة معيشة أساسية لعدد كبير من الشبان والعاطلين عن العمل، برغم الانتقادات الواسعة التي طالتها من حيث التنظيم والفوضى المرورية.
وتجدر الإشارة إلى أن مركبات "التوك توك" دخلت إلى العراق أول مرة في عام 2015، وشهدت منذ ذلك الحين انتشارًا متسارعًا، لتتحول إلى بديل شعبي لسيارات الأجرة، خاصة في المناطق الشعبية والمكتظة، ما دفع السلطات إلى تكثيف حملاتها لتنظيم عملها ومنع غير المرخص منها، وفق وسائل إعلام عراقية.
">

شريط الأخبار تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025