حلاق ينقذ حياة زبونه.. اكتشف شيئا خطيرا في رقبته

حلاق ينقذ حياة زبونه.. اكتشف شيئا خطيرا في رقبته
أخبار البلد -  

أنقذ حلاق بريطاني حياة مراهق بعد أن لاحظ وجود ورم صغير في رقبته أثناء قصّ شعره، ليتبيّن لاحقًا أنه مصاب بسرطان نادر في الجهاز اللمفاوي.

كان الشاب أوين نورغروف (17 عامًا) من بلدة لادلو في مقاطعة شروبشاير، قد توجّه كعادته إلى صالون "نيو ستايلز" لقص شعره، وخلال الحلاقة، لاحظ الحلاق فيرات دافوت أوغلو وجود كتلة صغيرة في الجانب الأيمن من رقبته.

فيرات لم يتجاهل ما رآه، بل نبه أوين قائلًا: "من الأفضل أن تذهب إلى الطبيب وتفحص هذه الكتلة." وبالفعل، أخذ أوين النصيحة على محمل الجد، وتوجه إلى طبيبه العام، الذي أحاله مباشرة إلى أخصائي.

وبعد سلسلة من الفحوصات الدقيقة، تبيّن أن أوين مصاب بنوع نادر من السرطان يصيب الجهاز اللمفاوي، وبدأ أوين علاجا كيماويا مكثفا بعد تشخيصه في يناير 2024.

تصف والدته مرحلة العلاج بـ"المرهقة"، وتضيف: "كان العلاج قاسيا جدا، لدرجة أن جهازه المناعي وصل إلى الصفر. لم يكن قادرا على مقاومة أي عدوى. لكن عمره وطاقته ساعداه على المقاومة".

لقاء مؤثر بعد الشفاء

هذا الأسبوع، التقى أوين بحلاقه فيرات لأول مرة منذ بدء رحلة العلاج، في لحظة مؤثرة عبّر فيها عن امتنانه العميق، قائلًا: أنا ممتن جدا لأن فيرات لاحظ الورم. لم يكن مضطرا للحديث، لكنه فعل، وربما أنقذ حياتي. لو لم ينبهني، لربما ساءت الأمور أكثر".

من جهته، قال فيرات: "كنت فقط أقص له شعره، ولاحظت أن جانب رقبته متورم. سألته عن السبب، فقال إنه لم يلاحظ من قبل. أريته الورم في المرآة، وقلت له أن عليه مراجعة الطبيب".

وتابع بتأثر: "لم أره بعدها لعدة أشهر، ثم عاد مع والده وكان أصلعا تماما بسبب العلاج. لم أعرفه في البداية، لكن والده أخبرني بالقصة... شعرت بالعاطفة تغمرني. الآن هو بخير، وهذا هو الأهم".

شريط الأخبار تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025