بفضل الزبادي.. شاب عشريني ترك "وول ستريت" ليجني ثروة في "الشارع الرئيسي"

بفضل الزبادي.. شاب عشريني ترك وول ستريت ليجني ثروة في الشارع الرئيسي
أخبار البلد -  
تحمل عبارة "ابحث عن شغفك" الكثير من المغامرة رغم تكرار أصحاب الأعمال الناجحة لها، إلا أنها تؤتي ثمارها غالباً عندما تكون التجربة في سن مبكرة أو مع عدم وجود خيارات أخرى. لكن نجاحها ليس مطلقاً.
في إحدى تلك الخطوات الجريئة، ترك نيل هيرشمان، الشاب الثلاثيني، عالم المال في وول ستريت ليخوض مغامرة غير متوقعة في قطاع الزبادي المجمد، ويحول سلسلة "16 Handles" التي كانت توصف بـ"الراكدة" إلى علامة تجارية تدرّ أكثر من 21 مليون دولار سنوياً.
لم يكن يتخيل هيرشمان، أن يصبح يوماً مالكاً لأكثر من 40 فرعاً من هذه السلسلة المنتشرة على الساحل الشرقي للولايات المتحدة، بحسب ما نقلته شبكة "CNBC".

من الاستثمار إلى الملعقة
بدأت القصة عام 2019، حين قرر هيرشمان، وكان يبلغ من العمر 23 عاماً، أن يترك وظيفته في إدارة الأصول في وول ستريت ويستثمر مدخراته البالغة 160 ألف دولار، إلى جانب قرض حكومي، لشراء أول فرع له من "16 Handles" لم يكتفِ بالإدارة من بعيد، بل عمل بنفسه على الكاشير وتعلم تفاصيل العمل من الداخل.
وبحلول عام 2022، أصبح أكبر مالك لفروع السلسلة، لكنه رأى أن العلامة التجارية فقدت بريقها. وقال لشبكة "CNBC": "لم يكن هناك طاقة أو ابتكار... وهذا ما جذبني، لأنني رأيت فرصة لإعادة الإحياء".

نكهات غريبة وتسويق رقمي
استحوذ هيرشمان على الشركة بالكامل، وبدأ بإعادة تشكيلها من الداخل. أطلق نكهات محدودة مثل "البطاطس المقلية" و"البلاك ماتشا"، واستثمر في التسويق الرقمي، ما ساهم في زيادة الإقبال وارتفاع المبيعات بنسبة تفوق 10% سنوياً.
وفي النصف الأول من عام 2025 وحده، حققت السلسلة مبيعات تجاوزت 12.5 مليون دولار، وسط مؤشرات على عودة الزبادي المجمّد إلى الواجهة كخيار صحي نسبياً مقارنة بالآيس كريم.

رفاهية في متناول اليد
هيرشمان يصف منتجه بأنه "رفاهية ميسورة"، إذ يبلغ متوسط إنفاق الزبون بين 8 و10 دولارات للزيارة الواحدة. ويؤكد أنه لا يسعى لأن يتحول الزبادي إلى عادة يومية، بل إلى تجربة ممتعة بين الحين والآخر.
ومع وجود 18 فرع جديد بنظام الـ"فرنشايز" قيد الإعداد، وخطط لافتتاح 5 إلى 6 فروع إضافية هذا العام، يطمح هيرشمان إلى توسيع السلسلة إلى 100 فرع خلال السنوات المقبلة، وجعل "16 Handles" اسماً مألوفاً في كل بيت.
وقال هيرشمان: "في وول ستريت كنت أتعامل مع تقلبات السوق... واليوم أتعامل مع تقلبات مخزون عجينة الكوكيز. لكن هذا أكثر متعة بكثير".

شريط الأخبار بعد دخولها شهرها الثاني... ما فرص الوساطة الدبلوماسية لوقف الحرب بين واشنطن وإيران ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم تجار الألبسة: اضطراب سلاسل التوريد يضغط على الطرود البريدية واستعدادات مبكرة لعيد الأضحى والصيف أردنيون مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء إعلام: ترامب يبدي استعداده لإنهاء الحرب مع إيران حتى لو ظل مضيق هرمز مغلقا الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 4 جنود في لبنان وفيات اليوم الثلاثاء 31-3-2026 رغم قرار رئيس الوزراء بترشيد النفقات... مركبة حكومية توصل طفلًا لمدرسة الحرس الثوري: دمرنا مركز قيادة وسيطرة سري كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي نتنياهو طلب لقاء جلالة الملك وقوبل بالرفض سفارة العراق في عمّان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان... الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين... أمور عليكم معرفتها بشأنه هام بخصوص كميات الدواجن التي تكفي الأسواق... والسقوف السعرية المقبلة ترمب يريد يورانيوم طهران ونفطها ويهدد بتدمير محطات الكهرباء والمياه صندوق النقد الدولي: الحرب في الشرق الأوسط ترفع الأسعار.. والدول الأقل دخلا الأكثر تضررا الذهب يتراجع 15% بعد شهر من حرب إيران اجتماع أردني خليجي روسي يدين الاعتداءات الإيرانية الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا