اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بفضل الزبادي.. شاب عشريني ترك "وول ستريت" ليجني ثروة في "الشارع الرئيسي"

بفضل الزبادي.. شاب عشريني ترك وول ستريت ليجني ثروة في الشارع الرئيسي
أخبار البلد -  
تحمل عبارة "ابحث عن شغفك" الكثير من المغامرة رغم تكرار أصحاب الأعمال الناجحة لها، إلا أنها تؤتي ثمارها غالباً عندما تكون التجربة في سن مبكرة أو مع عدم وجود خيارات أخرى. لكن نجاحها ليس مطلقاً.
في إحدى تلك الخطوات الجريئة، ترك نيل هيرشمان، الشاب الثلاثيني، عالم المال في وول ستريت ليخوض مغامرة غير متوقعة في قطاع الزبادي المجمد، ويحول سلسلة "16 Handles" التي كانت توصف بـ"الراكدة" إلى علامة تجارية تدرّ أكثر من 21 مليون دولار سنوياً.
لم يكن يتخيل هيرشمان، أن يصبح يوماً مالكاً لأكثر من 40 فرعاً من هذه السلسلة المنتشرة على الساحل الشرقي للولايات المتحدة، بحسب ما نقلته شبكة "CNBC".

من الاستثمار إلى الملعقة
بدأت القصة عام 2019، حين قرر هيرشمان، وكان يبلغ من العمر 23 عاماً، أن يترك وظيفته في إدارة الأصول في وول ستريت ويستثمر مدخراته البالغة 160 ألف دولار، إلى جانب قرض حكومي، لشراء أول فرع له من "16 Handles" لم يكتفِ بالإدارة من بعيد، بل عمل بنفسه على الكاشير وتعلم تفاصيل العمل من الداخل.
وبحلول عام 2022، أصبح أكبر مالك لفروع السلسلة، لكنه رأى أن العلامة التجارية فقدت بريقها. وقال لشبكة "CNBC": "لم يكن هناك طاقة أو ابتكار... وهذا ما جذبني، لأنني رأيت فرصة لإعادة الإحياء".

نكهات غريبة وتسويق رقمي
استحوذ هيرشمان على الشركة بالكامل، وبدأ بإعادة تشكيلها من الداخل. أطلق نكهات محدودة مثل "البطاطس المقلية" و"البلاك ماتشا"، واستثمر في التسويق الرقمي، ما ساهم في زيادة الإقبال وارتفاع المبيعات بنسبة تفوق 10% سنوياً.
وفي النصف الأول من عام 2025 وحده، حققت السلسلة مبيعات تجاوزت 12.5 مليون دولار، وسط مؤشرات على عودة الزبادي المجمّد إلى الواجهة كخيار صحي نسبياً مقارنة بالآيس كريم.

رفاهية في متناول اليد
هيرشمان يصف منتجه بأنه "رفاهية ميسورة"، إذ يبلغ متوسط إنفاق الزبون بين 8 و10 دولارات للزيارة الواحدة. ويؤكد أنه لا يسعى لأن يتحول الزبادي إلى عادة يومية، بل إلى تجربة ممتعة بين الحين والآخر.
ومع وجود 18 فرع جديد بنظام الـ"فرنشايز" قيد الإعداد، وخطط لافتتاح 5 إلى 6 فروع إضافية هذا العام، يطمح هيرشمان إلى توسيع السلسلة إلى 100 فرع خلال السنوات المقبلة، وجعل "16 Handles" اسماً مألوفاً في كل بيت.
وقال هيرشمان: "في وول ستريت كنت أتعامل مع تقلبات السوق... واليوم أتعامل مع تقلبات مخزون عجينة الكوكيز. لكن هذا أكثر متعة بكثير".

شريط الأخبار إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام