«جيم أوفر».. دعوات في أوروبا لمقاطعة منتخب إسرائيل لكرة القدم ولاعبيها

«جيم أوفر».. دعوات في أوروبا لمقاطعة منتخب إسرائيل لكرة القدم ولاعبيها
أخبار البلد -  
تحت شعار (جيم_أوفر_إسرائيل) أو "انتهت اللعبة يا إسرائيل" تعلت أصوات أوروبية لفرض حظر في ملاعب كرة القدم على إسرائيل.
ودعا تحالف يضم هيئات مناصرة ومجموعات من المشجعين اتحادات كرة قدم أوروبية إلى مقاطعة إسرائيل عبر لوحة إعلانية في ميدان تايمز سكوير قبل أشهر من انطلاق منافسات كأس العالم.

ورُفعت اللوحة الإعلانية أمس الثلاثاء في نيويورك، التي من المقرر أن تستضيف ثماني مباريات في كأس العالم العام المقبل منها المباراة النهائية. وتشترك كندا والمكسيك مع الولايات المتحدة في استضافة هذه المسابقة العالمية التي تقام كل أربع سنوات.

وتطالب الحملة اتحادات كرة القدم في بلجيكا وإنجلترا وفرنسا واليونان وإيرلندا وإيطاليا والنرويج واسكتلندا وإسبانيا بمقاطعة المنتخب الإسرائيلي ومنع اللاعبين الإسرائيليين من المشاركة في المسابقات المحلية، عازية ذلك إلى الهجمات المستمرة في غزة.

وقال عابد أيوب، المدير التنفيذي الوطني للجنة الأمريكية العربية لمناهضة التمييز، في بيان "بينما تستعد الولايات المتحدة لاستضافة كأس العالم لكرة القدم في 2026، يجب ألا يسمح الأمريكيون بأن تصبح ملاعبنا منصات لتبييض جرائم الحرب".

وأطلقت اللجنة مبادرة (جيم_أوفر_إسرائيل) مع عدد من الشركاء الأوروبيين.

وقال أيوب "نحن نقف مع نظرائنا الأوروبيين ونطالب جميع الهيئات التي تدير كرة القدم باتخاذ إجراءات فورية وحاسمة لمنع إسرائيل من المنافسة الدولية".

وتابع "يجب على العالم أن يقول لإسرائيل إن اللعبة انتهت، وإنه لا مكان في الرياضة لمجرمي الحرب".

وبدأت إسرائيل مؤخرا عملية برية لاحتلال مدينة غزة عبر سلسلة من عمليات التدمير التوغل البري الذي يهدد بتفاقم مأساة وصلت لذروتها منذ شهور.

وقتل في الحرب الإسرائيلية على غزة أكثر من 65 ألف شخص غالبيتهم من النساء والأطفال، وسط تصاعد الانتقادات بعدم وجود مبرر لاحتلال مدينة غزة.

وتلاحق إسرائيل اتهامات بارتكاب جرائم حرب وإبادة جماعية في غزة ما دفع نشطاء في إسبانيا للتظاهر ضد مشاركة فريق إسرائيلي في فعاليات مسابقة دراجات هوائية مطلع الأسبوع الجاري.


شريط الأخبار مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025