وصية أرماني تقلب مسار علامته الشهيرة رأسا على عقب

وصية أرماني تقلب مسار علامته الشهيرة رأسا على عقب
أخبار البلد -  

طالب المصمم الراحل جورجيو أرماني ورثته في وصيته ببيع دار الأزياء التي أنشأها قبل 50 عاما أو السعي لإدراجها في البورصة، مما أطلق سباقا للسيطرة على واحدة من أشهر العلامات في العالم.

وتوفي المصمم، المعروف في هذه الصناعة باسم "الملك جورجيو"، في الرابع من سبتمبر عن عمر يناهز 91 عاما دون أن ينجب أطفالا يرثون إمبراطوريته للأزياء التي يقدر محللو الصناعة قيمتها بين خمسة مليارات و12 مليار يورو (5.9 - 14 مليار دولار).

وتنص الوصية على أن الأولوية يجب أن تعطى لمجموعة (إل.في.إم.إتش) للسلع الفاخرة، أو لشركة لوريال ذات الوزن الثقيل في مجال التجميل أو شركة النظارات الرائدة إيسيلور لوكسوتيكا أو مجموعة أخرى "متساوية في المكانة" تحددها مؤسسة أنشأها المصمم للحفاظ على إرثه بموافقة شريك أرماني في الأعمال ورفيق حياته بانتاليو ديل أوركو.

وأصدرت جميع الشركات الثلاث المذكورة بيانات تشير إلى أنها منفتحة على إمكان عقد صفقة.

وجاءت الإشارة الصريحة إلى بيع حصص وإلى الشركات المدرجة في فرنسا كمشترين محتملين مفاجأة، نظرا لرفض جورجيو أرماني المستمر تخفيف سيطرته على مجموعته للأزياء أو إدراجها في البورصة.

ويقول خبراء الصناعة إن المجموعة تحتفظ بجاذبيتها على الرغم من التباطؤ العالمي في مجال السلع الفاخرة. وترتبط مجموعة أرماني بشراكات تجارية مع كل من لوريال وإيسيلور لوكسوتيكا.

ولكن محللين قالوا إن الغلبة ربما تكون في النهاية لمجموعة (إل.في.إم.إتش) في ظل قيمتها السوقية البالغة 240 مليار يورو وسمعتها الطيبة.

وتنص الوصية، التي تتألف من وثيقتين أودعتا لدى كاتب عدل في مارس وأبريل، على أن يبيع الورثة حصة أولية 15 بالمئة في دار الأزياء الإيطالية في غضون 18 شهرا من وفاة أرماني.

وينبغي عليهم لاحقا نقل حصة إضافية تتراوح من 30 بالمئة إلى 54.9 بالمئة إلى المشتري نفسه بعد ثلاث إلى خمس سنوات من وفاة المصمم.


شريط الأخبار إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم الآن بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟