اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"تو نيس".. سائحتان أمريكيتان تجدان نفسيهما في تونس بدل مدينة نيس بسبب خطأ لغوي

تو نيس.. سائحتان أمريكيتان تجدان نفسيهما في تونس بدل مدينة نيس بسبب خطأ لغوي
أخبار البلد -  

تحولت رحلة فتاتين أمريكيتين من تجربة أوروبية عادية إلى مغامرة إفريقية غير متوقعة، بعدما وجدتا نفسيهما في تونس بدل مدينة نيس الفرنسية.

وجرت أحداث القصة في مطار روما، حيث ضيعت الشابتان تذاكر رحلتهما الأصلية، فتوجهتا نحو مكتب المطار لاقتناء تذاكر جديدة، حيث وقع سوء فهم وخطأ لغوي.

وكانتا تطلبان تذاكر "to Nice.. تو نيس" (إلى نيس)، لكن الموظف حجز لهما تذاكر "Tunis.. تونس"، لتستقلا طائرة تابعة للخطوط التونسية دون أن تدركا الفارق.

ولكن المفاجأة الكبرى حدثت داخل الطائرة، حين سألت إحداهما راكبة عن الوجهة، فجاءها الرد الصادم: "نحن متجهون إلى تونس"، لتأتي بعدها أسئلة لا تقل غرابة: "وأين تقع تونس؟".

وبعد ساعات من الحيرة داخل مطار تونس قرطاج، حاولت الفتاتان عبر موظفي الخطوط التونسية إيجاد مخرج للعودة إلى فرنسا، بينما لقيت قصتهما تفاعلا واسعا على مواقع التواصل.

هذا وتمكنت الشابتان من مغادرة تونس على متن رحلة جديدة، في حين ظل ملايين المتابعين بين ساخر من جهلهما الجغرافي، وبين متعاطف مع ما وصف بـ"الخطأ اللغوي".

شريط الأخبار المحلل الأمني د. بشير الدعجه يقدم قراءة تحليلية أمنية معمقة في انفجار الاغوار الشمالية..ويفسر مصطلح العصف الوميضي البريد الأردني يطرح طوابع بريدية بعنوان "تأهل الأردن إلى كأس العالم 2026" نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فتحية والدة الزميل زياد الريالات رسالة من عصام الكساسبة الى وزير الاشغال قبل انفجار الأزمة في نقابة المقاوليي الانشاءات مالك حداد لطبيب القلب الباشا حنانيا: تحيّةٌ لرجلٍ جعل من الطب رسالة الأردن يدين اقتحام الأقصى ورفع الأعلام الإسرائيلية داخل باحاته الدكتور الكلوب يرد على الاستفسارات الخاصة ب برنامج الدبلوم المهني في التأمين ويوضح الية التطبيق وشروط الانتساب والتكاليف والمدد واعداد الطلبة الحكومة توجّه بتسريع مشروع الميناء البري وسكة الحديد البترا وسور الصين العظيم يوقعان اتفاقية تعاون 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم بين مركبتين في شارع البترا بإربد إطلاق تطبيق "سند لايت" لتلبية احتياجات مختلف المستخدمين الأردن.. انتهاء العمل بإجراءات الترشيد المؤقتة في المباني الحكومية المستحقون لقرض الاسكان العسكري - أسماء وزارة العدل توضح خطوات تفعيل خدمات الكاتب العدل الإلكترونية رئيس الوزراء يفتتح 6 مصانع لشركة "جينشينج" الدوليَّة في القطرانة مؤسسة الحسين للسرطان تطلق حملة "لا تختار هالطريق" للتحذير من مخاطر التدخين إدارة السير: أكثر من 21 ألف بلاغ مروري خلال عطلة عيد الأضحى النشامى يلاقون سويسرا وديا اليوم ضمن تحضيراتهم لكأس العالم 2026 وظائف شاغرة للأردنيين .. التفاصيل أسعار الذهب في الأردن الأحد؟