اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«تصفيات المونديال»: إسبانيا تكتسح تركيا بسداسية

«تصفيات المونديال»: إسبانيا تكتسح تركيا بسداسية
أخبار البلد -   عادت إسبانيا من تركيا بانتصار ثان كاسح في المجموعة الخامسة من التصفيات الأوروبية المؤهلة لمونديال 2026 لكرة القدم، وجاء بنتيجة 6-0 الأحد في كونيا بفضل ثلاثية أولى لميكيل ميرينو بألوان «لا روخا».

وأضاف أبطال أوروبا هذا الانتصار إلى الذي حققوه في مباراتهم الأولى خارج الديار أيضاً على بلغاريا 3-0، فيما منيت تركيا بهزيمة أولى بعد الفوز افتتاحاً على جورجيا خارج الديار 3-2، متلقية أقسى خسارة على أرضها منذ 4 أبريل (نيسان) 1984 حين سقطت بالنتيجة نفسها ودياً أمام المجر، ما يجعل مدربها الإيطالي فينتشينزو مونتيلا في موقف صعب جداً.

ودخلت إسبانيا اللقاء على خلفية 21 مباراة متتالية من دون هزيمة، وتحديداً منذ 22 مارس (آذار) 2024 حين سقطت ودياً أمام كولومبيا 0-1، من دون احتساب خسارتها نهائي دوري الأمم الأوروبية أمام البرتغال لأن ركلات الترجيح لا تدخل في حسابات الفوز والخسارة.

وبدت في طريقها لمواصلة هذه السلسلة بعدما تقدمت منذ الدقيقة 6 بتسديدة بعيدة لبيدري قبل أن يضيف ميرينو الثاني بتسديدة مُحكَمة جميلة بعد لعبة جماعية مميزة (22).

ورغم بعض المحاولات للطرفين، أبرزها للامين يامال من ناحية إسبانيا لكنه أطاح الكرة فوق العارضة بشكل غريب، وكينان يلديز من جهة تركيا لكنه اصطدم بتألق الحارس أوناي إيمري، بقيت النتيجة على حالها حتى الثواني الأخيرة من الشوط الأول حين أضاف الضيوف الهدف الثالث عبر ميرينو أيضاً بعد عرضية من بيدري (1+45)، مباشرة بعد خسارة نيكو وليامز للإصابة، واستبداله بفيران توريس الذي عزز تقدمه بلاده مطلع الشوط الثاني إثر هجمة مرتدة سريعة وتمريرة من يامال (53).

وواصل ميرينو استعراضه بتسجيله هدفه الشخصي الثالث بتسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء (58)، قبل أن يضيف بيدري هدفه الشخصي الثاني والسادس لبلاده بتمريرة من ميكيل أويارزابال (63).
شريط الأخبار سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء