اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تحت أنظار ترامب.. ألكاراز يتوج بلقب أمريكا المفتوحة ويزيح سينر من صدارة تصنيف التنس (فيديو)

تحت أنظار ترامب.. ألكاراز يتوج بلقب أمريكا المفتوحة ويزيح سينر من صدارة تصنيف التنس (فيديو)
أخبار البلد -  
توج الإسباني كارلوس ألكاراز بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس "فلاشينغ ميدوز"، عقب فوزه على الإيطالي يانيك سينر في المباراة النهائية، تحت أنظار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وفاز ألكاراز، المنصف ثانيا عالميا حاليا، على سينر، المصنف أولا، بثلاث مجموعات لواحدة وبواقع 6-2، 3-6، 6-1 و6-4 مساء الأحد، في نهائي آخر بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى هذا الموسم، والتي تقام على الملاعب الصلبة بمدينة نيويورك.
وواصل ألكاراز تفوقه على سينر، بعدما حقق انتصاره العاشر عليه مقابل 5 هزائم خلال 15 مواجهة أقيمت بينهما.
وشهدت المباراة حضور دونالد ترامب، الذي أصبح أول رئيس أمريكي يحضر فعاليات "فلاشينغ ميدوز" منذ عهد الرئيس الأسبق بيل كلينتون عام 2000.
وأصبحت هذه هي المرة الثانية التي يتوج فيها ألكاراز بلقب أمريكا المفتوحة بعدما سبق له الفوز بالبطولة عام 2022، علما بأن هذا اللقب هو السادس له في بطولات "غراند سلام"، فيما كان سينر يحلم بأن يحتفظ بلقب "فلاشينغ ميدوز" للنسخة الثانية على التوالي.
وبهذا التتويج، ضمن ألكاراز التربع على قمة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين، خلال التصنيف الذي يصدر اليوم الاثنين، لينهي صدارة سينر التي استمرت لمدة 65 أسبوعا وفقا للموقع الإلكتروني الرسمي لرابطة لاعبي التنس المحترفين.

بات ألكاراز (22 عاما)، الذي عاد إلى قمة تصنيف لاعبي التنس لأول مرة منذ سبتمبر 2023، ثاني أصغر لاعب يفوز بستة ألقاب كبرى في فردي الرجال في العصر المفتوح بعد الأسطورة السويدي بيورن بورغ.
وخلال مسيرته في البطولات الأربع الكبرى، توج ألكاراز بلقب بطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) عامي 2024 و2025، وإنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) عامي 2023 و2024، بالإضافة للقبي فلاشينغ ميدوز عامي 2022 و2025.
شريط الأخبار مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن