تحت أنظار ترامب.. ألكاراز يتوج بلقب أمريكا المفتوحة ويزيح سينر من صدارة تصنيف التنس (فيديو)

تحت أنظار ترامب.. ألكاراز يتوج بلقب أمريكا المفتوحة ويزيح سينر من صدارة تصنيف التنس (فيديو)
أخبار البلد -  
توج الإسباني كارلوس ألكاراز بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس "فلاشينغ ميدوز"، عقب فوزه على الإيطالي يانيك سينر في المباراة النهائية، تحت أنظار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وفاز ألكاراز، المنصف ثانيا عالميا حاليا، على سينر، المصنف أولا، بثلاث مجموعات لواحدة وبواقع 6-2، 3-6، 6-1 و6-4 مساء الأحد، في نهائي آخر بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى هذا الموسم، والتي تقام على الملاعب الصلبة بمدينة نيويورك.
وواصل ألكاراز تفوقه على سينر، بعدما حقق انتصاره العاشر عليه مقابل 5 هزائم خلال 15 مواجهة أقيمت بينهما.
وشهدت المباراة حضور دونالد ترامب، الذي أصبح أول رئيس أمريكي يحضر فعاليات "فلاشينغ ميدوز" منذ عهد الرئيس الأسبق بيل كلينتون عام 2000.
وأصبحت هذه هي المرة الثانية التي يتوج فيها ألكاراز بلقب أمريكا المفتوحة بعدما سبق له الفوز بالبطولة عام 2022، علما بأن هذا اللقب هو السادس له في بطولات "غراند سلام"، فيما كان سينر يحلم بأن يحتفظ بلقب "فلاشينغ ميدوز" للنسخة الثانية على التوالي.
وبهذا التتويج، ضمن ألكاراز التربع على قمة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين، خلال التصنيف الذي يصدر اليوم الاثنين، لينهي صدارة سينر التي استمرت لمدة 65 أسبوعا وفقا للموقع الإلكتروني الرسمي لرابطة لاعبي التنس المحترفين.

بات ألكاراز (22 عاما)، الذي عاد إلى قمة تصنيف لاعبي التنس لأول مرة منذ سبتمبر 2023، ثاني أصغر لاعب يفوز بستة ألقاب كبرى في فردي الرجال في العصر المفتوح بعد الأسطورة السويدي بيورن بورغ.
وخلال مسيرته في البطولات الأربع الكبرى، توج ألكاراز بلقب بطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) عامي 2024 و2025، وإنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) عامي 2023 و2024، بالإضافة للقبي فلاشينغ ميدوز عامي 2022 و2025.
شريط الأخبار للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات