اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شمس البارودي: “هوى الغالي” أعاد إليّ ذكريات حبي مع حسن يوسف

شمس البارودي: “هوى الغالي” أعاد إليّ ذكريات حبي مع حسن يوسف
أخبار البلد -  
عبرت الفنانة المعتزلة شمس البارودي عن مشاعرها العميقة والمؤثرة تجاه أغنية «هوى الغالي» لأسطورة الطرب العربي أم كلثوم، مؤكدة أنها لم تكن من عشاق صوت كوكب الشرق منذ طفولتها، وذلك بسبب تجربة شخصية تركت أثرًا كبيرًا في ذاكرتها.

تجربة الطفولة مع أم كلثوم
وأوضحت شمس البارودي، عبر منشور لها على حسابها الشخصي بموقع التواصل الإجتماعي فيسبوك، أنها حضرت إحدى حفلات أم كلثوم برفقة والديها وهي طفلة لم تتجاوز العاشرة من عمرها. غير أن التجربة لم تترك لديها أثرًا طيبًا في تلك الفترة، بل جعلتها تنأى عن الاستماع لأم كلثوم لسنوات طويلة.
لكن مع مرور الزمن، وجدت نفسها أمام أغنية "هوى الغالي” التي لاحقتها كلماتها وألحانها، لتلامس مشاعرها بعمق وتستحضر ذكريات لا تُنسى. وكتبت تقول:
"ياريت في كلمة أكتر من حبيبي.. والله أتذكر ما كنت أعيشه مع حبيبي، وأتذكره مع أبنائي، ما هذا الحلم الذي عشته مع أبيكم، ما هذا العطاء والإخلاص والحب الذي غمرني به؟”

فواجع متتالية غيّرت حياتها
ولم تتوقف كلمات شمس البارودي عند حدود الذكريات الجميلة، بل استرجعت أيضًا لحظات الألم التي عصفت بحياتها، بدءًا من فقدان صديقة عمرها الدكتورة هناء كريم، التي رحلت بشكل مفاجئ، لتُصدم بعد شهرين فقط بفاجعة أكبر تمثلت في استشهاد نجلها عبدالله.
وصفت شمس البارودي تلك المرحلة بأنها "صاعقة هزت حياتها وعائلتها بالكامل”، مشيرة إلى أن زوجها الفنان الراحل حسن يوسف ظل بعدها يعيش في حزن عميق، حيث امتنع عن تناول أي طعام كان يحبه ابنهما عبدالله، وكان يبوح لابنتهما برغبته في الرحيل ليلحق بابنه، لكنه لم يُخبرها خوفًا على مشاعرها.
وأضافت شمس البارودي في حديثها: "بعد مرور عام ونصف على رحيل عبدالله، فوجئت أنني أقف في نفس المسجد الذي ودعت فيه صديقة الطفولة، لأتلقى فيه عزاء شريك عمري وحبيبي حسن يوسف.”

رسائل إيمانية ودعاء
وفي ختام كلماتها، وجهت شمس البارودي رسالة مؤثرة مليئة بالإيمان واليقين، حيث قالت: "إياكم والغرور، فلا يعلم أحد ما يخبئه له القدر. كلنا بين يدي الرحمن نتقلب في نعمه وامتحاناته. نسأله نعيمًا لا يزول في رحمته وراحة لا تنقطع في دار البقاء.”

أم كلثوم وفيروز في وجدانها
وربطت الفنانة المعتزلة شمس البارودي بين تجربتها مع الأغاني التي ترافق ذكرياتها، مؤكدة أن أغاني أم كلثوم باتت تمثل لها نوعًا من الحب الممتزج بالبكاء والحنين، بينما تعكس أغاني فيروز صورة مختلفة تمامًا؛ فهي رمز للحب الذي ملأ حياتها فرحًا وبهاءً إلى جانب زوجها الراحل حسن يوسف.

شريط الأخبار الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن انقسام داخل اليمين يهدد نتنياهو.. وتصعيد في الضفة يخدم الحسابات الانتخابية إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة