بعد الهجوم عليها بسكين.. نجمة التنس الحسناء تبكي وتعلن اعتزالها

بعد الهجوم عليها بسكين.. نجمة التنس الحسناء تبكي وتعلن اعتزالها
أخبار البلد -  
بكت نجمة التنس التشيكية بيترا كفيتوفا، الفائزة ببطولة ويمبلدون مرتين، بعدما أعلنت اعتزالها رسمياً، يوم الاثنين، عقب تعرضها لخسارة ساحقة على يد الفرنسية ديان باري بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 1-6 وصفر- 6 بعد مباراة استغرقت أقل من ساعة.
وودعت البالغة من العمر 35 عاما بطولة أميركا المفتوحة (فلاشينغ ميدوز) من الدور الأول، وآخر بطولات (الغراند سلام) الأربع الكبرى للموسم الحالي.
وذرفت الحسناء التشيكية الدموع عقب خسارتها، لكنّ عددا قليلا من المشجعين تمكنوا من حضور آخر مباراة لها، لأن العديد من الجماهير لم يتواجدوا في مباراتها الأخيرة بسبب ازدحام على الطريق السريع المؤدي إلى الملعب، ووصفت وسائل الإعلام الأمر بالمحزن لأنها كانت تستحق وداعا أفضل وسط حضور أكبر.
وقالت كفيتوفا، التي أصبحت محترفة في عام 2006، والدموع في عينيها: شكراً لكم يا رفاق على حضوركم، كنت آمل أن أقدم عرضا أفضل اليوم، ولكن كان من الصعب حقا معرفة أنه ربما تكون آخر مباراة لي، عاطفيا كان الأمر صعبا حقا، أنا سعيدة للوجود هنا كآخر رقصة لي، لقد كانت رحلة طويلة ومدهشة.
وتراجع تصنيف كفيتوفا في الفترة الأخيرة ووصلت إلى المركز 543 عالميا، وأرجعت التقارير سبب التراجع إلى أنها أنجبت ابنها بيتر في يوليو 2024، ولم تفز إلا بسبع مباريات هذا العام.
كما تأثرت مسيرتها الاحترافية بشدة في ديسمبر 2016 عندما تعرضت لهجوم من قبل رجل يحمل سكينا، دخل شقتها بحجة أنه بحاجة إلى تفقد سخان الماء.
وأصيبت التشيكية، المصنفة الثانية عالميا سابقا، بجروح خطيرة في يدها اليسرى بعد اشتباكها مع الجاني، وفي مارس 2019، حكم عليه بالسجن ثماني سنوات.
عندما عادت إلى التنس بعد خمسة أشهر من المحنة، قالت إنها "محظوظة لكونها على قيد الحياة"، ولم يتوقع الأطباء أن تلعب على أعلى مستوى مرة أخرى.
وكانت كفيتوفا قد فازت ببرونزية أولمبية في ألعاب ريو دي جانيرو 2016، ووصلت إلى نهائي بطولة أستراليا المفتوحة 2019- إذ خسرت في ثلاث مجموعات أمام نعومي أوساكا.

شريط الأخبار مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار اغلاق دائرة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟