اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلاسيكو ناري يشتعل الليلة .. الوحدات والفيصلي في سباق القمة وتحت مجهر الجماهير

كلاسيكو ناري يشتعل الليلة .. الوحدات والفيصلي في سباق القمة وتحت مجهر الجماهير
أخبار البلد -  
محرر شؤون رياضية - عندما يلتقي الفيصلي والوحدات لا تكون مجرد مباراة .. بل حدث ينتظره الوطن بأكمله تُغلق فيه الشوارع وتُحبس فيه الأنفاس وتشتعل فيه المدرجات قبل صافرة البداية، إنها قمة لا تعترف بالمنطق ولا تقرأ جدول الترتيب بل تحكمها العاطفة والتاريخ والشغف الذي لا يخبو.

في عمان، لا تعد الساعات كما في باقي الأيام، ففي مساء السبت تُحبس الأنفاس وتُرفع الرايات وتتّجه كل الأنظار إلى استاد عمان الدولي، حيث يشتعل كلاسيكو الأردن بين الفيصلي والوحدات في مواجهة نارية تقام عند الساعة 8:54 ضمن الجولة الخامسة من دوري المحترفين الأردني.

ليست مجرد مباراة في جدول بل فصل جديد من قصة طويلة تكتب بعرق اللاعبين وهتاف الجماهير وذاكرة ممتدة من المجد والندية، مواجهة لا تخضع لحسابات المنطق لكنها هذه المرة تأتي محملة برهانات واضحة على الصدارة والنقاط والهيبة.

صراع على القمة وتغييرات مفصلية

يدخل الفيصلي اللقاء وهو في وصافة الترتيب برصيد 9 نقاط من 4 مباريات (3 انتصارات وهزيمة) خلف الرمثا المتصدر، فيما يحل الوحدات رابعاً برصيد 7 نقاط (انتصاران وتعادل وخسارة).

ولم تخلُ أجواء الفريقين من التغييرات حيث اتّخذت إدارتا الناديين قرارات حاسمة طالت الجهازين الفنيين.، فقد أقال الفيصلي مدربه جمال أبو عابد (60 عاماً)، وعيّن الكرواتي دينيس كوريتش (47 عاماً) خلفاً له في محاولة لتجديد الدماء وتحسين النتائج.

من جانبه، استغنى الوحدات عن خدمات المدرب التونسي قيس اليعقوبي (59 عاماً)، وتعاقد مع الصربي داركو نيستروفيتش (60 عاماً)، لتكون مواجهة الليلة أول اختبار حقيقي للمدربين الجديدين وسط ضغط جماهيري وإعلامي كبير.

يوم كروي مشتعل

ولا يقتصر الحماس على الكلاسيكو فقط إذ يشهد مساء اليوم السبت، ثلاث مواجهات متزامنة ضمن نفس الجولة، أبرزها لقاء شباب الأردن مع الحسين إربد على استاد الملك عبد الله الثاني بالقويسمة في مباراة يسعى فيها الحسين لمطاردة الصدارة.

في الوقت ذاته، يلتقي الرمثا المتصدر مع البقعة على استاد الحسن بإربد في مباراة يدخلها "غزلان الشمال" بدافع الحفاظ على القمة وتوسيع الفارق بينما يسعى البقعة للهروب من قاع الترتيب.

وقد أعلنت دائرة الحكام في اتحاد كرة القدم تعيين الحكم أحمد يعقوب لإدارة مواجهة الوحدات والفيصلي ويعاونه كل من أحمد الرويلي، محمد الخلف، فيما سيكون محمود السوالمة حكماً رابعاً.

ختام الجولة بمواجهة تقليدية

تختتم الجولة الخامسة يوم الأحد، بلقاء تقليدي يجمع بين الأهلي والجزيرة على استاد البترا بمدينة الحسين للشباب في مباراة يسعى خلالها الفريقان إلى تصحيح المسار بعد بدايات متباينة هذا الموسم.

شريط الأخبار سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء