ماغي بو غصن سفيرة مؤسسة الأميرة تغريد للمرأة من فاقدات السند الأسري

ماغي بو غصن سفيرة مؤسسة الأميرة تغريد للمرأة من فاقدات السند الأسري
أخبار البلد -   منحت مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب، النجمة اللبنانية ماغي بو غصن لقب سفيرة مؤسسة الأميرة تغريد للمرأة، وذلك لجهودها المتميزة والهادفة في نقل القضايا الهامة التي تخص المرأة ومساهمتها في تسليط الضوء على العنف والتمييز النساء، ونشر الوعي بأهمية النظر في الحقوق الإنسانية والاجتماعية للمرأة بالمجتمعات المختلفة.

وأعلنت المديرة العامة للمؤسسة الدكتورة اغادير جويحان منح اللقب للفنانة بو غصن، خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم الأحد، بحضور النجمة اللبنانية.

وشددت جويحان على اهمية الإعلام والقنوات الفضائية والأعمال الفنية في نقل هذه القضايا من خلال الأفلام والمسلسلات للتقليل من الظواهر والصور النمطية لأدوار المرأة السلبية التي تمنعها من الحصول على حقوقها كافة، والتي لا تزال وللأسف متواجدة بالرغم من التقدم العلمي والثقافي في المجتمعات.

بدورها أشادت النجمة ماغي بو غصن بالدور الهام الذي يقوم به الأردن بقيادته الحكيمة في دعم المرأة وتمكينها من الحصول على حقوقها خاصة فيما يتعلق بقانون الجنسية الأردني والذي ينص على منح أي طفل يولد على الأراضي الأردنية فاقدا ومجهولا للنسب الجنسية الأردنية والحقوق والواجبات كافة لأي مواطن أردني.

وتحدثت جويحان عن المبادرة الملكية السامية التي منح فاقدي السند الأسري فرصة الالتحاق في القوات المسلحة والأمن العام، والتي بدأت خلال السنوات السابقة.

كما اعلنت جويحان عن إطلاق أول مبادرة لسفيرة المؤسسة النجمة ماغي بو غصن بعنوان (غصن الأمل مع ماغي) والتي ستعلن تفاصيلها خلال الأشهر القادمة.

واطلعت الفنانة في جولة عقب المؤتمر على مرافق مؤسسة الأميرة تغريد للتعرف على مشاريعها الانتاجية التي تدعم المرأة اينما وجدت للحصول على مستقبل آمن وعيش كريم.
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار