ماغي بو غصن سفيرة مؤسسة الأميرة تغريد للمرأة من فاقدات السند الأسري

ماغي بو غصن سفيرة مؤسسة الأميرة تغريد للمرأة من فاقدات السند الأسري
أخبار البلد -   منحت مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب، النجمة اللبنانية ماغي بو غصن لقب سفيرة مؤسسة الأميرة تغريد للمرأة، وذلك لجهودها المتميزة والهادفة في نقل القضايا الهامة التي تخص المرأة ومساهمتها في تسليط الضوء على العنف والتمييز النساء، ونشر الوعي بأهمية النظر في الحقوق الإنسانية والاجتماعية للمرأة بالمجتمعات المختلفة.

وأعلنت المديرة العامة للمؤسسة الدكتورة اغادير جويحان منح اللقب للفنانة بو غصن، خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم الأحد، بحضور النجمة اللبنانية.

وشددت جويحان على اهمية الإعلام والقنوات الفضائية والأعمال الفنية في نقل هذه القضايا من خلال الأفلام والمسلسلات للتقليل من الظواهر والصور النمطية لأدوار المرأة السلبية التي تمنعها من الحصول على حقوقها كافة، والتي لا تزال وللأسف متواجدة بالرغم من التقدم العلمي والثقافي في المجتمعات.

بدورها أشادت النجمة ماغي بو غصن بالدور الهام الذي يقوم به الأردن بقيادته الحكيمة في دعم المرأة وتمكينها من الحصول على حقوقها خاصة فيما يتعلق بقانون الجنسية الأردني والذي ينص على منح أي طفل يولد على الأراضي الأردنية فاقدا ومجهولا للنسب الجنسية الأردنية والحقوق والواجبات كافة لأي مواطن أردني.

وتحدثت جويحان عن المبادرة الملكية السامية التي منح فاقدي السند الأسري فرصة الالتحاق في القوات المسلحة والأمن العام، والتي بدأت خلال السنوات السابقة.

كما اعلنت جويحان عن إطلاق أول مبادرة لسفيرة المؤسسة النجمة ماغي بو غصن بعنوان (غصن الأمل مع ماغي) والتي ستعلن تفاصيلها خلال الأشهر القادمة.

واطلعت الفنانة في جولة عقب المؤتمر على مرافق مؤسسة الأميرة تغريد للتعرف على مشاريعها الانتاجية التي تدعم المرأة اينما وجدت للحصول على مستقبل آمن وعيش كريم.
شريط الأخبار الطيب: اعتماد الهوية الرقمية يلزم الجهات الرسمية بقبولها إقبال لافت على العقبة.. إشغال الفنادق يصل 70% خلال عطلة نهاية الأسبوع حزب الله يوجه تحذيرا خطيرا ورسالة حادة الأردن يدين مخططا إرهابيا كان يستهدف الوحدة الوطنية والاستقرار في الإمارات الإمارات تعلن عن تفكيك تنظيم إرهابي وتنشر صور المتهمين سائق يدهس شرطيا ومهندسا في عمان إصابة أحد مرتبات الدوريات ومهندس بحادث دهس.. والسائق يسلّم نفسه الملك يؤكد أهمية منع أية محاولات إسرائيلية لاستغلال أوضاع المنطقة لفرض واقع جديد في القدس والضفة الغربية وغزة برودة غير اعتيادية الليلة ودرجات الحرارة الصغرى تهوي الى 2 مئوي في أعالي جبال الشراه بورصة عمّان تغلق تداولاتها الاثنين على ارتفاع فانس وقاليباف وعاصم منير.. ثلاثة رجال يرتبط مستقبلهم السياسي بمحادثات إسلام أباد الاتحاد الأوروبي يؤكّد دعمه للسلطة الفلسطينية وحل الدولتين نقيب تجار الألبسة يحذر من تراجع الطلب عبر الإنترنت قبل عيد الأضحى بسبب اضطراب سلاسل التوريد ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج عم عطوفة د نضال ابوعرابي العدوان في ذمة الله أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته مساء الاثنين بين الصمت الرسمي والتعويل على الادارة الجديدة… بانوراما البحر الميت في دائرة الغموض!! "صناعة عمان": 13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع "تمكين" في دورته الثانية الزميلة ريما العبادي معلقة على قرار شطبها من سجلات العضوية...ما جرى "اغتيال لشخصيتي وتشهيراً "وتقدمت بشكوى لوحدة الجرائم الالكترونية دولة الرئيس .. قصة الخلود الاداري لموظف "فلتة زمانه" في الضمان الاجتماعي