الولايات المتحدة.. سحب منتج شوكولاتة بلجيكي بسبب مكون مهدد للحياة

الولايات المتحدة.. سحب منتج شوكولاتة بلجيكي بسبب مكون مهدد للحياة
أخبار البلد -  

سحبت شركة Neuhaus البلجيكية كوكيز Chocolate Moments Smurfs Popping Milk Chocolates من المتاجر وموقعها الإلكتروني، بعد اكتشاف احتوائها على مكون لم يُدرج على ملصق المكونات.

وتم توزيع هذه الكوكيز في متاجر بنيويورك وفيرجينيا وميريلاند وبنسلفانيا وواشنطن العاصمة، بالإضافة إلى توفرها للبيع عبر الإنترنت. وذكرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) أن الأشخاص الذين يعانون من حساسية شديدة تجاه القمح (المكوّن المقصود) معرضون لخطر ردود فعل تحسسية خطيرة قد تهدد حياتهم إذا تناولوا هذه المنتجات.

وتعد حساسية القمح من الحالات الشائعة التي تصيب ما بين 1.6 و4 ملايين أمريكي، وتسبب أعراضا تشمل الطفح الجلدي والتورم وصعوبة التنفس، في حين يشكل القمح خطرا خاصا على مرضى الداء البطني بسبب احتوائه على الغلوتين الذي يثير استجابة مناعية ذاتية تؤدي لمشاكل صحية متعددة.

وكشف التحقيق الداخلي لشركة Neuhaus أن بعض عبوات الكوكيز التي تحتوي على القمح تم توزيعها دون ذكر هذا المكون على الملصقات، ما دفع الشركة لإطلاق حملة سحب استباقية. وأفادت إدارة الغذاء والدواء بأن حوالي 150 صندوقا فقط من المنتج قد تم بيعه، ولم ترد أي تقارير عن إصابات أو شكاوى حتى الآن.

ودعت الإدارة الأشخاص الذين يعانون من حساسية أو عدم تحمل القمح إلى عدم تناول المنتج وإرجاعه إلى مكان الشراء. كما أوضحت الفروقات بين حساسية القمح والداء البطني، حيث تختلف آليات كل منهما، لكن كلاهما يستدعي الحذر عند التعرض لمكون القمح.

ويأتي هذا السحب كإجراء احترازي هام لحماية المستهلكين وضمان سلامتهم، ويُظهر أهمية متابعة الشركات دقة المعلومات الواردة على عبوات المنتجات الغذائية.

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية