اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مفاجأة.. لامين يامال سيلعب في ميامي

مفاجأة.. لامين يامال سيلعب في ميامي
أخبار البلد -  
يستعد الاتحاد الإسباني لكرة القدم، اليوم الاثنين، لمناقشة إمكانية نقل إحدى مباريات الدوري الإسباني للولايات المتحدة الأمريكية وبالتحديد إلى مدينة ميامي.
وستكون مباراة فياريال وبرشلونة في إطار منافسات الجولة الـ17 من الدوري الإسباني المقررة يوم الـ20 من ديسمبر المقبل، المرشحة لنقلها للعب في ملعب "هارد روك" بميامي.
وكان حلم خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني، هو نقل بعض المباريات إلى الولايات المتحدة الأمريكية، لكنه واجه سابقًا مشاكل قانونية بسبب منع الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لعب مباريات الدوريات المحلية خارج البلد.
لكن القوانين تغيرت مؤخرًا، وفي حال موافقة الاتحاد الإسباني لكرة القدم على خطوة لعب مباراة برشلونة وفياريال في ملعب ميامي الأمريكي سترسَل الموافقة لـ"يويفا" و"فيفا" لاتخاذ قرار نهائي بالموافقة أو الرفض.
واختارت رابطة الدوري الإسباني مباراة الجولة الـ17؛ لكون الفترة ما بين الـ16 والـ18 ديسمبر ستشهد لقاءات دور الـ16 من بطولة كأس ملك إسبانيا، وهو ما يتيح الفرصة للفريقين للسفر مبكرًا لميامي والاستعداد للمباراة.

وقال خوان لابورتا، خلال تصريحات سابقة عبر شبكة "CNN Sports”: "مستعدون للذهاب إلى أمريكا ولعب المباريات هناك، لأننا لدينا قاعدة جماهيرية كبيرة".
وأضاف: "بالنسبة لنا كبرشلونة، سيكون شرفًا عظيمًا أن نشارك في حدث كهذا، خاصة أنه سيكون عبارة عن مباراة رسمية في الدوري الإسباني، وفي الوقت نفسه سيكون حدثًا مهمًّا بالولايات المتحدة الأمريكية".

وسيكون فريق برشلونة في ضيافة ملعب نجمه وأسطورته الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي الأمريكي، كما ستكون الفرصة سانحة للنجم الإسباني لامين يامال للتألق في ملعب ميامي وهو يحمل رقم 10 حاليًّا في برشلونة، رقم الأسطورة الأرجنتيني ميسي ذاته.
ويخوض فريق برشلونة أولى مبارياته في الدوري الإسباني للموسم الجديد 2025- 2026 أمام مايوركا، يوم السبت الموافق الـ16 من أغسطس الجاري.

شريط الأخبار مقتل أحد الأشخاص في معان والقاتل يُسلّم نفسه أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة