القرعة تكشف هوية منافسي منتخبي الناشئين والناشئات في التصفيات الآسيوية

القرعة تكشف هوية منافسي منتخبي الناشئين والناشئات في التصفيات الآسيوية
أخبار البلد -  
كشفت القرعة التي جرت في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم الخميس، عن مجموعتي المنتخبين الوطنيين للناشئين والناشئات في بطولة تصفيات كأس آسيا المقبلة.
وجاء المنتخب الوطني للناشئين في المجموعة الخامسة التي وصفت بالقوية حيث ضمت أيضا منتخبات أستراليا والعراق والفلبين وبوتان، علما أن الأردن سيستضيف منافسات المجموعة.
وتشهد النسخة الـ 21 من تصفيات الناشئين مشاركة 38 منتخباً، يتم توزيعها على سبع مجموعات، ثلاث منها تضم ستة منتخبات، وأربع مجموعات تضم خمسة منتخبات.
وتقام التصفيات بنظام الدوري من مرحلة واحدة في تجمع مركزي خلال الفترة من 22 إلى 30 تشرين الثاني المقبل.
ويتأهل إلى النهائيات أصحاب المركز الأول في كل مجموعة، لينضموا إلى تسعة منتخبات سبق أن ضمنت تأهلها تلقائياً من خلال تأهلها إلى كأس العالم للناشئين تحت 17 عاماً 2025 في قطر، وهي: قطر، أوزبكستان، السعودية، جمهورية كوريا، جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، اليابان، طاجيكستان، الإمارات، وإندونيسيا.
وضمت المجموعة الأولى كلا من الصين المضيفة وبنغلادش والبحرين وبروناي دار السلام وتيمور الشرقية وسريلانكا، في حين تكونت المجموعة الثانية من اليمن ولاوس وقرغيزستان المضيفة وكمبوديا وغوام وباكستان.
وتستضيف فيتنام مباريات المجموعة الثالثة التي تضم إلى جانبها كلا من ماليزيا وسنغافورة وهونغ كونغ الصين وجزر شمال ماريانا وماكاو، في حين جاء منتخب إيران في المجموعة الرابعة بمواجهة الهند المضيفة وفلسطين والصين تايبيه ولبنان، في المقابل ضمّت المجموعة السادسة منتخبات تايلاند المضيفة والكويت وتركمانستان ومنغوليا والمالديف.
أما المجموعة السابعة فقد تكونت من منتخبات عُمان وأفغانستان وميانمار المضيفة وسوريا ونيبال.
أما على صعيد قرعة منتخب الناشئات فقد جاء المنتخب الوطني في المجموعة الثامنة إلى جانب منتخبات بنغلادش، الصين تايبيه.
وتشهد النسخة الثامنة من التصفيات مشاركة 27 منتخباً، تم توزيعها على ثماني مجموعات، ثلاث منها تضم أربعة منتخبات، وخمس مجموعات تضم ثلاثة منتخبات.
وتقام المنافسة بنظام الدوري من مرحلة واحدة في تجمع مركزي خلال الفترة من 13 إلى 17 تشرين الأول المقبل.
وضمت المجموعة الأولى منتخبات الفلبين وماليزيا وطاجيكستان المضيفة وسوريا، في حين تكونت المجموعة الثانية من منتخبات إيران ولبنان والكويت والسعودية.
وفي المجموعة الثالثة تتنافس على بطاقة التأهل منتخبات إندونيسيا وميانمار المضيفة ومنغوليا وماكاو، في حين تستضيف فيتنام منافسات المجموعة الرابعة التي تضم إلى جانبها هونغ كونغ الصين وغوام.
ويبرز في المجموعة الخامسة منتخب أستراليا الذي يتنافس مع سنغافورة المضيفة وجزر شمال ماريانا، في حين تضم المجموعة السادسة تايلاند المضيفة ونيبال وتركمانستان.
وتشهد المجموعة السابعة تنافساً قوياً بين الهند وأوزبكستان وقرغيزستان المضيفة.
شريط الأخبار تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية