صقور السلة يلتقي الهند في مستهل مشواره بكأس آسيا..اليوم

صقور السلة يلتقي الهند في مستهل مشواره بكأس آسيا..اليوم
أخبار البلد -  

يستهل المنتخب الوطني لكرة السلة مشواره في بطولة كأس آسيا بمواجهة مرتقبة أمام نظيره الهندي، عند الساعة الثانية ظهر اليوم الثلاثاء، على صالة مدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة، ضمن منافسات المجموعة الثالثة، والتي تضم كلا من السعودية والصين.

وستكون المباراة الثانية للمنتخب الوطني أمام نظيره السعودي والتي ستقام بالمكان نفسه عند الساعة التاسعة من مساء بعد غد الخميس، في حين ستكون آخر مباراة للصقور ضمن دور المجموعات أمام الصين في تمام الثانية من ظهر السبت المقبل.

ويطمح «صقور النشامى» لتحقيق بداية قوية تعزز فرصهم في التأهل إلى الأدوار المتقدمة من البطولة، بعد سلسلة تحضيرات مكثفة خاضها الفريق، توّجها بلقاء ودي مغلق أمام نظيره الفلبيني، شكل المحطة الأخيرة قبل انطلاق المنافسات الرسمية، ووفر فرصة مهمة للجهاز الفني لاختبار الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين.

وشدد المدير الفني الكندي، روي رانا، على أهمية اللقاء الافتتاحي في تحديد ملامح مشوار المنتخب، مشيرا إلى أن التحضيرات ركزت على الانضباط الدفاعي، وسرعة التحول في بناء الهجمات، وتعزيز التناغم بين اللاعبين المحليين والمحترفين.

وتحظى المواجهة باهتمام جماهيري كبير، مع تطلعات الشارع الرياضي الأردني لمتابعة أداء «النشامى» ومساندتهم في مشوارهم نحو الدور ربع النهائي، واستعادة الحضور المميز لكرة السلة الأردنية على المستوى القاري.

يضم وفد المنتخب الوطني إلى البطولة كلا من: المدير الفني روي رانا، والمساعد الرئيسي هنريك رودل، ومساعد المدرب ورئيس الجهاز الفني ماكوتو ماميا، ومسؤول الأداء العالي الدكتور كريغ سلونوايت، ومساعد المدرب نايف عصفور، ومدير التطوير مروان معتوق، ومنسق الفيديو الدكتور زيد البطيخي، والمعد البدني أحمد سمير، والمعالج أنس الجراجرة، ومدير المنتخب محمد الدباس، والإداري عبدالهادي سلامة، والمنسق الإعلامي الزميل خالد العميري، والمصور زيد ميسر، إلى جانب اللاعبين: أحمد الحمارشة، فادي إبراهيم، مالك كنعان، يوسف أبو وزنة، دار تاكر، هاشم عباس، يزن الطويل، خالد أبو عبود، روحي الكيلاني، فارس مشربش، والشقيقين عبدالله وعبدالرحمن أولاجوان.

‏الجدير بالذكر أن بطولة كأس آسيا تشهد مشاركة نخبة من أقوى المنتخبات الآسيوية، وسط منافسة محتدمة تعكس تطور اللعبة في القارة؛ ما يرفع من سقف التحدي أمام صقور النشامى، الذين يراهنون على روحهم القتالية وخبراتهم للتقدم بثبات نحو الهدف المنشود.

تفوق مطلق للأردن

في استعراض لتاريخ المواجهات المباشرة بين المنتخب الوطني والهند، يتفوق الأردن في جميع اللقاءات التي جمعت الطرفين وعددها (6 مباريات). والتي بدأت عام (2005)، حيث أسفر أول لقاء رسمي بينهما عن فوز (صقور السلة) بنتيجة (77-47).

وحقق الأردن أعلى فوز على نظيره الهندي بنتيجة (114-40)، في المباراة التي جرت عام 2018.

وكان آخر لقاء جمع البلدين عام 2023، وأسفر عن فوز المنتخب الوطني بنتيجة (98-63).

 
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)