جريمة قتل في أرقى أحياء دمشق وضحيتها ابنة موسيقار كبير (صورة)

جريمة قتل في أرقى أحياء دمشق وضحيتها ابنة موسيقار كبير (صورة)
أخبار البلد -  

أفاد مصدر مسؤول في وزارة الداخلية السورية بأن جريمة قتل وقعت في حي "المالكي" بدمشق، راحت ضحيتها الفنانة ديالا الوادي، ابنة الموسيقار العراقي الراحل صلحي الوادي.

وأشار المصدراليوم الاثنين في تصريح لصحيفة "الوطن" إلى أن ما يتم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي حول وقوع جريمتين في المنطقة لا أساس له من الصحة.

وأوضح أن الجريمة الوحيدة التي تم تسجيلها حدثت في وقت سابق من اليوم، وقد باشر فرع المباحث الجنائية تحقيقاته وجمع الأدلة الجنائية في مسرح الجريمة، بهدف التوصل إلى هوية الفاعلين وتقديمهم إلى العدالة.

وأكد أن الجهات المختصة تتعامل بجدية مع القضية، داعيا المواطنين إلى عدم الانسياق وراء الشائعات وانتظار المعلومات الرسمية من الجهات المعنية.

وذكرتوسائل إعلام محلية سورية، فجر اليوم الاثنين، أن الفنانة ديالا الوادي، قتلت في هجوم مسلح على منزلها بالعاصمة السورية دمشق.

من جهته، قال "المرصد السوري لحقوق الإنسان": "وفق المعلومات الأولية، طارد الجاني الضحية حتى مدخل منزلها، قبل أن يقتحم المكان وينفذ جريمته، مستوليا على مبالغ مالية ومصاغ ذهبي، ثم لاذ بالفرار إلى جهة مجهولة".

ونعت نقابة الفنانين السوريين - فرع دمشق الفنانة الراحلة، في بيان عبر صحفتها، جاء فيه: "تعازينا القلبية بوفاة الفنانة ديالا صلحي الوادي إثر سطو مسلح في منزلها. إنا لله و إنا إليه راجعون".

وتحمل ديالا الوادي الجنسية البريطانية وتعيش في حي "المالكي" منذ سنوات.

وتعد ديالا صلحي الوادي من الوجوه الفنية المعروفة في الوسط الثقافي السوري، حيث شاركت في عدد من العروض المسرحية والأعمال التلفزيونية خلال السنوات الأخيرة، وهي ابنة الملحن الراحل صلحي الوادي، أحد أبرز أعلام الموسيقا العربية المعاصرة، ومؤسس المعهد العالي للموسيقا في دمشق، والذي ساهم في تخريج أجيال من الموسيقيين السوريين والعرب.

شريط الأخبار رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء هام من التربية بشأن امتحان الثانوية العامة الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة الملكة تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط درجات حرارة تحت الصفر وسيول ورياح شديدة... تحذيرات بشأن الحالة الجوية المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة