لبنى عبد العزيز تتوّج بـ"وسام ماسبيرو للإبداع" تكريماً لمسيرتها الفنية

لبنى عبد العزيز تتوّج بـوسام ماسبيرو للإبداع تكريماً لمسيرتها الفنية
أخبار البلد -   كرّم رئيس الهيئة الوطنية للإعلام في مصر، أحمد المسلماني، الفنانة الكبيرة لبنى عبد العزيز، بمنحها "وسام ماسبيرو للإبداع" تقديراً لمسيرتها الطويلة في مجالات الفن والثقافة والإعلام، وإسهاماتها الغنية التي تركت بصمة واضحة في الوجدان المصري والعربي على امتداد عقود.

وجاء التكريم في لفتة إنسانية لافتة، إذ حرص المسلماني على زيارة الفنانة في منزلها بحي الزمالك في القاهرة، في إشارة رمزية مؤثرة إلى ارتباط الوسام بمبنى الإذاعة والتلفزيون المصري "ماسبيرو"، الذي شهد بداياتها الإعلامية من خلال الإذاعة.

وعبّرت لبنى عبد العزيز عن امتنانها العميق لهذا التكريم، واعتبرته تتويجاً لمسيرتها الطويلة في العطاء الفني والإذاعي، مثمّنة مبادرة المسلماني وحرصه على تكريم رموز الثقافة والإعلام في مصر. وأكدت أن هذه اللفتة تُجسّد اهتمام الدولة ومؤسساتها الرسمية بحفظ مكانة رموزها الفكرية والإبداعية، مشددة على أن الحفاظ على التراث الثقافي المصري هو مسؤولية وطنية تتطلب تضافر الجهود لضمان استمراره ونقله إلى الأجيال القادمة.

من جهته، عبّر المسلماني عن فخره الكبير بتكريم الفنانة الكبيرة، مؤكداً أن "وسام ماسبيرو هو تكريم لأنفسنا قبل أن يكون لها"، نظراً لما قدمته من عطاء أصيل ومؤثّر في الإعلام والسينما معاً. ولفت إلى أن لبنى عبد العزيز لم تكن مجرد نجمة سينمائية، بل كانت أيضاً صوتاً لامعاً في الإذاعة المصرية، لاسيما في البرنامج الأوروبي، حيث بدأت مسيرتها الإعلامية منذ الطفولة، ما يعكس موهبتها الاستثنائية المبكرة.

وبدأت أولى خطوات لبنى عبد العزيز في الإعلام وهي في سن العاشرة، حين اكتشفها عبد الحميد يونس، مدير البرامج الأوروبية آنذاك، وضمّها إلى برنامج "ركن الأطفال".

وبفضل إتقانها عدة لغات، من بينها العربية والإنجليزية والفرنسية، إلى جانب موهبتها في التقديم والإعداد والإخراج، تمكّنت من تقديم البرنامج بالكامل وهي لم تتجاوز الرابعة عشرة، لتصبح واحدة من أوائل الأصوات النسائية البارزة في تاريخ الإذاعة المصرية.


لبنان 24
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار