اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

“هدية الموت”.. لعبة أطفال تطلق رصاصاً حياً والشرطة اليابانية تتحرك

“هدية الموت”.. لعبة أطفال تطلق رصاصاً حياً والشرطة اليابانية تتحرك
أخبار البلد -   أطلقت الشرطة اليابانية تحذيراً طارئاً بعدما تبيّن أن نوعاً معيناً من مسدسات الألعاب قادر فعلياً على إطلاق رصاص حي، ما أثار حالة من الذعر على مستوى البلاد.

وبحسب تقارير إعلامية، فقد أعلنت السلطات عن استدعاء فوري لنحو 16,000 قطعة من هذا المسدس الذي تم توزيعه في العديد من صالات الألعاب عبر آلات السحب العشوائي المنتشرة في جميع أنحاء اليابان.

ورغم أن المظهر الخارجي للمسدس يوحي بأنه مجرد لعبة مخصصة للأطفال فوق سن 12 عاماً، إلا أن التحقيقات كشفت أنه يحتوي على أجزاء معدنية أو بلاستيكية صلبة، إلى جانب فوهة واسعة تسمح بتركيب رصاص حي.

هذا التركيب يجعل من السهل تعديل اللعبة لتصبح آلة قتل شبه حقيقية، وهو ما دفع الشرطة إلى اعتباره سلاحاً غير قانوني في يد من يملكه.

اللافت للانتباه أن الأمر لم يقتصر على نوع واحد من المسدسات، إذ حددت الشرطة اليابانية 15 نوعاً آخر من الألعاب النارية الصينية الصنع، والتي تم بيعها عبر الإنترنت أو آلات الجوائز.

وتخشى السلطات أن يكون بعض المستخدمين قد جلبوا هذه الألعاب إلى منازلهم دون إدراك أنهم باتوا يملكون أدوات قد تسبب إصابات خطيرة أو انفجارات.

ودعت وكالة الشرطة الوطنية اليابانية جميع المواطنين الذين بحوزتهم هذه المسدسات إلى تسليمها فوراً إلى الجهات المختصة، مشددة على أن أي تأخير أو تجاهل قد يؤدي إلى نتائج كارثية، لا سيما في حال استخدام هذه الألعاب داخل المنازل أو وقوعها بيد أطفال لا يدركون مدى خطورتها.

ويتقاطع التقرير الياباني مع حوادث مماثلة سجلتها دول أخرى، أبرزها الولايات المتحدة، حيث تم سحب عدد من بنادق الفوم من الأسواق بعد فشلها في تلبية معايير الأمان، كما تعرضت شركة Walmart لانتقادات حادة بعد بيعها ألعاباً تشبه الأسلحة الحقيقية، ارتبطت لاحقاً بحوادث إطلاق نار مميتة.

شريط الأخبار الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن انقسام داخل اليمين يهدد نتنياهو.. وتصعيد في الضفة يخدم الحسابات الانتخابية إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة