اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

“هدية الموت”.. لعبة أطفال تطلق رصاصاً حياً والشرطة اليابانية تتحرك

“هدية الموت”.. لعبة أطفال تطلق رصاصاً حياً والشرطة اليابانية تتحرك
أخبار البلد -   أطلقت الشرطة اليابانية تحذيراً طارئاً بعدما تبيّن أن نوعاً معيناً من مسدسات الألعاب قادر فعلياً على إطلاق رصاص حي، ما أثار حالة من الذعر على مستوى البلاد.

وبحسب تقارير إعلامية، فقد أعلنت السلطات عن استدعاء فوري لنحو 16,000 قطعة من هذا المسدس الذي تم توزيعه في العديد من صالات الألعاب عبر آلات السحب العشوائي المنتشرة في جميع أنحاء اليابان.

ورغم أن المظهر الخارجي للمسدس يوحي بأنه مجرد لعبة مخصصة للأطفال فوق سن 12 عاماً، إلا أن التحقيقات كشفت أنه يحتوي على أجزاء معدنية أو بلاستيكية صلبة، إلى جانب فوهة واسعة تسمح بتركيب رصاص حي.

هذا التركيب يجعل من السهل تعديل اللعبة لتصبح آلة قتل شبه حقيقية، وهو ما دفع الشرطة إلى اعتباره سلاحاً غير قانوني في يد من يملكه.

اللافت للانتباه أن الأمر لم يقتصر على نوع واحد من المسدسات، إذ حددت الشرطة اليابانية 15 نوعاً آخر من الألعاب النارية الصينية الصنع، والتي تم بيعها عبر الإنترنت أو آلات الجوائز.

وتخشى السلطات أن يكون بعض المستخدمين قد جلبوا هذه الألعاب إلى منازلهم دون إدراك أنهم باتوا يملكون أدوات قد تسبب إصابات خطيرة أو انفجارات.

ودعت وكالة الشرطة الوطنية اليابانية جميع المواطنين الذين بحوزتهم هذه المسدسات إلى تسليمها فوراً إلى الجهات المختصة، مشددة على أن أي تأخير أو تجاهل قد يؤدي إلى نتائج كارثية، لا سيما في حال استخدام هذه الألعاب داخل المنازل أو وقوعها بيد أطفال لا يدركون مدى خطورتها.

ويتقاطع التقرير الياباني مع حوادث مماثلة سجلتها دول أخرى، أبرزها الولايات المتحدة، حيث تم سحب عدد من بنادق الفوم من الأسواق بعد فشلها في تلبية معايير الأمان، كما تعرضت شركة Walmart لانتقادات حادة بعد بيعها ألعاباً تشبه الأسلحة الحقيقية، ارتبطت لاحقاً بحوادث إطلاق نار مميتة.

شريط الأخبار الأمم المتحدة على وشك الإفلاس هام بشأن أسعار المشتقات النفطية لشهر حزيران بشرى سارة بشأن سعر وقود الطائرات المحلية عاملون في سلطة إقليم البترا يعثرون على 100 ألف دينار... وهذا ما حصل دائرة الأحوال المدنية تصدر 1207 جوازات سفر خلال عطلة العيد محاكم التنفيذ الشرعي تنجز 144 مذكرة خلال عطلة العيد منال جرار في لقاء تلفزيوني نعتز بمسيرة التأمين الوطنية والشركة واكبت التطور الرقمي وأُطالب برفع الوعي التأميني "شاهد الفيديو" تأخير بدء الدوام الرسمي خلال أيام مباريات المنتخب في كأس العالم إلى 10 صباحا الأميرة غيداء تطلق حملة توعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التبغ 26.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان العثور على مقتنيات بـ 100 ألف دينار فقدت من سياح وزوار في البترا خلال العيد البدور يكرّم الفائزين من وزارة الصحة في مسابقة التميز التمريضي والقبالة 2026 المحلل الأمني د. بشير الدعجه يقدم قراءة تحليلية أمنية معمقة في انفجار الاغوار الشمالية..ويفسر مصطلح العصف الوميضي البريد الأردني يطرح طوابع بريدية بعنوان "تأهل الأردن إلى كأس العالم 2026" نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فتحية والدة الزميل زياد الريالات رسالة من عصام الكساسبة الى وزير الاشغال قبل انفجار الأزمة في نقابة المقاوليي الانشاءات مالك حداد لطبيب القلب الباشا حنانيا: تحيّةٌ لرجلٍ جعل من الطب رسالة الأردن يدين اقتحام الأقصى ورفع الأعلام الإسرائيلية داخل باحاته الدكتور الكلوب يرد على الاستفسارات الخاصة ب برنامج الدبلوم المهني في التأمين ويوضح الية التطبيق وشروط الانتساب والتكاليف والمدد واعداد الطلبة الحكومة توجّه بتسريع مشروع الميناء البري وسكة الحديد