لاعبة تركية تطلب المشاركة في دوري الرجال وتتوعدهم- صور

لاعبة تركية تطلب المشاركة في دوري الرجال وتتوعدهم صور
أخبار البلد -  
أثارت لاعبة كرة القدم والمشاركة السابقة في برنامج "سيرفايفر"، آيجان ياناش، جدلاً واسعًا بتصريحاتها حول الدوري التركي الممتاز (سوبر ليغ)، حيث قالت ياناش إن فرق كرة القدم النسائية يجب أن تشارك أيضًا في منافسات دوري الرجال، مشيرة إلى أن بعض الفرق النسائية تمتلك مستوى يؤهّلها لدخول المراكز الخمسة الأولى على الأقل.
ياناش، التي برزت في برنامج "سيرفايفر" وأصبحت من الوجوه المعروفة، قدمت اقتراحًا لافتًا طالبَت فيه بمشاركة فرق كرة القدم النسائية في الدوري التركي الممتاز، قائلة في تصريحات نقلتها صحيفة "gazetemizmir": "يجب أن تتواجد فرق كرة القدم النسائية أيضًا في الدوري التركي الممتاز، هناك فرق تمتلك مستوى يؤهّلها لدخول المراكز الخمسة الأولى على الأقل".

إلا أن تصريحات ياناش قوبلت بانتقادات واسعة من قِبل الجماهير، خاصة من المشجعين الذكور، الذين عبّروا عن رفضهم للفكرة واعتبروها غير منطقية أو مبالغًا فيها، مما فتح بابًا واسعًا للنقاش على مواقع التواصل الاجتماعي.
في المقابل، عبّر آخرون عن دعمهم الكامل لياناش، مؤكدين أن تطور كرة القدم يجب أن يكون بعيدًا عن الفوارق بين الجنسين، وأن منح الفرصة للنساء سيسهم في نمو اللعبة بشكل عام.
يذكر أن آيجان ياناش، المولودة في ألمانيا، بدأت مسيرتها الكروية في أوروبا، قبل أن تمثل منتخب تركيا للسيدات، واكتسبت شهرة واسعة أيضًا من خلال مشاركتها الناجحة في برنامج "سيرفايفر".
وتنحدر ياناش في الأصل من مدينة إزمير التركية، إلا أنها وُلدت في مدينة نورنبرغ الألمانية بتاريخ 21 نوفمبر 1998.
ويبلغ طول ياناش 170 سنتيمترًا، وهي لاعبة في صفوف المنتخب التركي الأول لكرة القدم للسيدات، بدأت مسيرتها الكروية في ألمانيا، حيث لعبت أولًا في نورنبرغ، ثم انتقلت إلى نادي كولن لمواصلة مشوارها الرياضي.
وشاركت لأول مرة مع منتخب تركيا تحت 19 عامًا في 4 أغسطس 2015، ضمن بطولة تطويرية ينظمها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، وكانت مباراتها الأولى ضد منتخب البوسنة والهرسك. كما لعبت في تصفيات بطولة أوروبا للسيدات تحت 19 عامًا لعام 2016، وخاضت مباراتين ضمن التصفيات.

وفي 7 أبريل 2018، تم استدعاؤها لأول مرة لتمثيل المنتخب التركي الأول في مباراة ودية ضد إستونيا، لتُسطّر بداية جديدة في مشوارها الدولي.

وتُعد ياناش واحدة من أبرز النماذج الرياضية الشابة في تركيا، حيث أثبتت حضورها اللافت في الملاعب رغم صغر سنها.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق