موظفون يطالبون بـإقالة المدير بسبب دخول الحمام - فيديو

موظفون يطالبون بـإقالة المدير بسبب دخول الحمام  فيديو
أخبار البلد -  
نظَّم موظفون وموظفات عراقيون احتجاجًا جماعيًا ضد مديرهم في مؤسسة حكومية، بعدما شكَّل لجنة تحقيق وفرض عقوبات تأديبية بسبب دخول الحمام.
وأظهر مقطع فيديو من داخل مقر الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي عددًا من الموظفات المتجمعات قرب باب المدير سلمان صدام البهادلي، حاملات لافتات ومرددات عبارات تطالب بإقالة المدير.
وحضرت الشرطة إلى المكان أمس الخميس، بينما نشرت وسائل إعلام عراقية عديدة بيانًا تضمن توضيحات من الموظفين عن سبب مطالبتهم بإقالة البهادلي، الذي يقولون إنه يستخدم بشكل مفرط اللجان التحقيقية والعقوبات التأديبية حتى لأسباب بسيطة، مثل دخول الحمام.
ويتضمن البيان اتهامًا للمدير بقطع الكهرباء عن مباني الهيئة التي يتواجد فيها الموظفون، بحجة توفير الوقود الذي يشغل مولدات الكهرباء، رغم تخصيص حصة رسمية للهيئة، وفق موقع "بغداد اليوم" الإخباري.
كما أشار بيان الموظفين إلى انقطاع الماء في المرافق الصحية، وإغلاق جميع المطابخ داخل الهيئة، ومنع دخول الموظفين إليها لأي سبب، وحرمان غالبية الأقسام من الأثاث المكتبي الأساسي، مقابل تجهيز خاص للأقسام المرتبطة بالإدارة.
وتضمنت شكاوى الموظفين نقل موظفين بين الأقسام بشكل أسبوعي وعشوائي دون مبررات وظيفية واضحة، وإلغاء الإجازات الاعتيادية والمرضية حتى في حالات الوفاة، وإجبار الموظفين على الدوام أثناء العطل الرسمية وبعد الدوام دون وجود حالات طارئة.
كما اشتكى الموظفون من غياب وسائل نقل للمؤسسة تنقل الموظفين بين منازلهم ومكان عملهم، وفرض دورات تدريبية مكثفة وطويلة تُعيق إنجاز العمل، وفرض عقوبات على من يرسب فيها.
ونقل موقع "شفق نيوز" الإخباري المحلي عن عدد من المشاركين في الوقفة الاحتجاجية، قولهم إنهم قرروا اتخاذ إجراءات تصعيدية، مثل التوقف عن إرسال "الرصدات الجوية"، والاكتفاء بتسجيلها في السجلات الرسمية دون تمريرها إلى قسم التنبؤ الجوي.
وفي المقابل، سيستمر الموظفون بإرسال تقارير الرصد الخاصة بالمطارات والطيران المدني بشكل منتظم كل ساعة، حفاظًا على سلامة حركة الملاحة الجوية وتفاديًا لأي إرباك فني.
ولم تُعلّق هيئة الأنواء الجوية على الاحتجاجات التي نظمها الموظفون يوم أمس الخميس، كما لم تُعلّق وزارة النقل على بيان المحتجين ومطالبهم.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق