وزارة الشباب و"الوطنية للتشغيل والتدريب" توقعان مذكرة تفاهم لتأهيل الشباب وتمكينهم مهنياً

وزارة الشباب والوطنية للتشغيل والتدريب توقعان مذكرة تفاهم لتأهيل الشباب وتمكينهم مهنياً
أخبار البلد -  
وقّعت وزارة الشباب اليوم الإثنين مذكرة تفاهم مع الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب (NET)، تهدف إلى تعزيز التعاون في مجالات التوعية المهنية، وتوفير البرامج التدريبية المتخصصة لتمكين الشباب الأردني وتأهيلهم لسوق العمل.
ووقع المذكرة أمين عام وزارة الشباب الدكتور مازن أبو بقر، ومدير عام الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب العميد الركن أشرف عليمات، بحضور مساعد الأمين العام للشؤون الإدارية والمالية سيف عجاج، ومديرة المنظمات والتعاون الدولي نسرين حراحشة.
وتنص المذكرة على تنفيذ برامج تدريبية مهنية وتقنية تستهدف مختلف الفئات الشبابية، بما ينسجم مع الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية (2023–2027)، ورؤية التحديث الاقتصادي 2030، إلى جانب تنظيم ورشات عمل وندوات توعوية تسهم في تعزيز ثقافة العمل المهني، وتنمية المجتمع المحلي من خلال توفير أيدٍ عاملة مدربة ومؤهلة.
وستُنفذ هذه البرامج داخل المراكز الشبابية التابعة للوزارة، بالاستفادة من البنية التحتية والإمكانات الفنية والبشرية المتوفرة لدى الجانبين، بما يعزز من دور هذه المراكز كحاضنات للتمكين المهني والاقتصادي.
وأكد الدكتور أبو بقر أهمية هذه الشراكة مع مؤسسة وطنية رائدة في مجال خدمة المجتمع، مشيراً إلى أن المذكرة تمثل انطلاقة جديدة نحو دعم تطلعات الشباب وتمكينهم في مختلف المحافظات.
من جانبه، قال العميد الركن أشرف عليمات إن توقيع المذكرة يأتي انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية بتمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل، لافتاً إلى أن الشراكة تشكل خطوة استراتيجية نحو الاستثمار في الطاقات الشبابية، خصوصاً في المناطق النائية، عبر توفير برامج تدريبية متخصصة تسهم في تعزيز فرص التشغيل والتمكين الاقتصادي.
وأضاف عليمات أن الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب ستوظف كافة إمكاناتها لتنفيذ هذه البرامج بالتعاون مع وزارة الشباب، بما ينعكس إيجاباً على التنمية المجتمعية وتعزيز مفهوم العمل المهني بين الشباب.
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)