"الخيانة الأخيرة".. شرخ لم يندمل بعلاقة هاري وميغان مع إليزابيث

الخيانة الأخيرة.. شرخ لم يندمل بعلاقة هاري وميغان مع إليزابيث
أخبار البلد -  
رغم أن العلاقة بين الأمير هاري وجدته الراحلة الملكة إليزابيث الثانية كانت معقدة قبل زفافه على ميغان ماركل، إلا أن تقريراً جديداً يدّعي أن "الخيانة الحقيقية" حدثت بعد ذلك بثلاث سنوات، وتسببت في شرخ دائم بينهما لم يلتئم حتى وفاتها.
والسبب هي المقابلة الشهيرة التي أجراها الزوجان مع أوبرا وينفري عام 2021، والتي تحدثت فيها ميغان عن "مخاوف" داخل العائلة الملكية بشأن لون بشرة طفلهما آرتشي قبل ولادته، في تلميح اعتُبر اتهاماً مبطّناً بالعنصرية.

"طعنة في القلب"
وبحسب ما كشفه مصدر لموقع The Daily Beast، شعرت الملكة بأن هاري "أكمل خيانته" بمهاجمته المؤسسة التي كرّست حياتها من أجلها، معتبِرة أن إيحاءه بوجود عنصرية داخل القصر "أمر لا يُغتفر". وأضاف المصدر أن الهجوم العلني على العائلة أصاب الملكة بالحزن، خاصة أن الأمير فيليب، زوجها، كان على فراش الموت وقتها.

علاقة كانت تتدهور في الخفاء؟
معلومات جديدة من الكاتبة المتخصصة في الشؤون الملكية، سالي بيدل سميث، كشفت أن التوترات بدأت حتى قبل الزواج. فقد نُقل عن قريبة الملكة، الراحلة ليليبت أنسون، أن هاري كان "فظًّا" خلال لقاء مع جدته استمر عشر دقائق، فيما رفضت ميغان حينها الكشف عن تفاصيل فستان زفافها، ما ترك الملكة "مُحبطة".
ورغم أن العائلة حاولت لاحقًا احتواء تداعيات مقابلة أوبرا، إلا أن الشرخ ظلّ عميقًا. فعبارة "وجهات النظر قد تختلف"، التي وردت في البيان الرسمي الصادر عن القصر، اعتُبرت محاولة دبلوماسية لنفي ما قيل دون تصعيد الصراع.

هاري يعود ليُغيّر روايته
اللافت أن الأمير هاري، في مقابلة أجراها عام 2023، قال إن الاتهامات بالعنصرية كانت من اختراع الإعلام، مدّعيًا أنه وميغان لم يقولا ذلك صراحة، بل كان الحديث عن "التحيّز اللاواعي"، في تراجع واضح عن تصريحاته السابقة.
 

توتر متواصل مع العائلة
الكاتبة الملكية إنغريد سيوارد قالت إن هاري كان يشعر دومًا بأنه "الاحتياطي" (Spare) في العائلة، وهي الفكرة التي غذّت إحساسه بالتهميش ودفعته لاحقًا لاستخدام هذا اللقب كعنوان لمذكراته التي هزّت العائلة. حتى الملكة، التي كانت تكن له حباً خاصاً، وُضعت في موقف صعب بسبب تصريحاته.
وفي مقابلة حديثة مع BBC، أقرّ هاري بوجود "خلافات كثيرة" مع عائلته، وقال إن قضية تأمينه الشخصي كانت "النقطة التي لم يُحلّ الخلاف حولها"، معترفًا بأن بعض أفراد العائلة "لن يسامحوه أبدًا" على كتابه.

هل من أمل في المصالحة؟
رغم الخلافات المستمرة، أعرب الأمير هاري عن رغبته في المصالحة مع والده الملك تشارلز، الذي يواجه حاليًا علاجاً من السرطان، وقال: "لا أعلم كم من الوقت تبقّى له.. سيكون من الجميل أن نتصالح. وإن لم يرغبوا بذلك، فهذا قرارهم".

شريط الأخبار أريز لحلول الذكاء الاصطناعي تتوسع إلى جمهورية مصر العربية، معززة طموحاتها الإقليمية والعالمية الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%) الجرائم الإلكترونية تحذر الأردنيين.. تداول الشائعات يعرضكم للحبس والغرامات منشور على إنستغرام يكلف شخص السجن 5 سنوات مجموعة الخليج للتأمين تحقق نتائج قوية في 2025 وتُرسّخ مكانتها الإقليمية ترامب لبريطانيا وفرنسا: اذهبوا لهرمز بأنفسكم .. لن نساعدكم بعد اليوم 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان اعتُرضت جميعها.. استهداف الأردن بـ4 صواريخ خلال ساعات وزير الدفاع البولندي يرفض طلبا امريكيا بإرسال منظومة "باتريوت" إلى الشرق الأوسط مهم للطبقة الكادحة.. لا ارتفاع على اسعار الحمص والفلافل تخفيض البدلات والأجور بنسبة 50% ضمن خطة ترشيد النفقات "حفلة صيد الميركافا".. كيف يخوض حزب الله الحرب ضد دبابات إسرائيل؟ نقابة استقدام واستخدام العاملين المنازل تنعى والد الزميلين مظفر وريم الكساسبة موعد الدفن والعزاء الأمم المتحدة تحذر: خسائر الدول العربية من الحرب على إيران قد تصل إلى 200 مليار دولار جامعة اليرموك تمنع استخدام التكييف ووسائل التدفئة في جميع مرافقها تمديد التسجيل للامتحان "التوجيهي" حتى الخميس دار الدواء تحتفل بعيد الأم وتكرم الامهات العاملات فيها سلسلة الحالات الماطرة “غيث” مستمرة وأمطار متوقعة في مناطق عدة من المملكة أول أيام نيسان ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في الأردن إلى 2.02 مليار دولار في 2025