صدمة في مان سيتي... غريليش للبيع مقابل 40 مليونا فقط!

صدمة في مان سيتي... غريليش للبيع مقابل 40 مليونا فقط!
أخبار البلد -  
في مفاجأة غير متوقعة، يستعد نادي مانشستر سيتي للتخلي عن جناحه الإنجليزي جاك غريليش هذا الصيف، واضعًا سعرًا مبدئيًا قدره 40 مليون جنيه إسترليني فقط، ما يعني خسارة مالية فادحة تُقدَّر بـ60 مليونًا، مقارنةً بما دفعه النادي قبل ثلاث سنوات لجلبه من أستون فيلا مقابل 100 مليون جنيه إسترليني، كأغلى صفقة في تاريخ الكرة البريطانية حينها.

ورغم أن غريليش لعب دورًا مهمًا في موسم الثلاثية التاريخي للسيتي (2022-2023)، إذ شارك في 50 مباراة وساهم بـ16 هدفًا ما بين تسجيل وصناعة، فإن مستواه تراجع بشدة منذ ذلك الحين. الموسم الماضي تحديدًا، اكتفى بـ20 مشاركة فقط في الدوري الإنجليزي الممتاز، سجّل خلالها هدفًا واحدًا وصنع آخر، بينما لازمته الإصابات وأبعدته عن التشكيلة الأساسية في أغلب فترات الموسم.

وقد استُبعد اللاعب البالغ من العمر 29 عامًا من قائمة الفريق المشاركة في كأس العالم للأندية، وهو ما أثار التكهنات، لكن بيب غوارديولا كان حاسمًا في تصريحاته، مؤكدًا: "السبب الوحيد لعدم إشراك جاك هو أنا. ليس هناك أي مشكلات انضباطية. لا أشك أبدًا في جودته. ما قدمه في موسم الثلاثية كان مستحيلًا بدونه."

وبحسب صحيفة "ذا صن" البريطانية، وعلى الرغم من موسمه المخيب، فإن عددًا من الأندية الكبرى تتابع وضع غريليش عن كثب، في مقدمتها توتنهام، ونيوكاسل، ونابولي بطل الدوري الإيطالي، وسط حديث متزايد عن احتمال عودته إلى فريقه السابق أستون فيلا، رغم العائق المتمثل في راتبه الضخم البالغ 300 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا.

ويمتد عقد غريليش مع مانشستر سيتي حتى صيف 2027، ويبدو أنه مستعد للانتظار وعدم التسرع في اتخاذ قرار الرحيل، على أمل إيجاد العرض المناسب الذي يعيد له بريقه الضائع.

يذكر أن غريليش ولد في 10 سبتمبر (أيلول) 1995، ويُعد من أكثر اللاعبين الإنجليز إثارة للجدل في العقد الأخير، بأسلوبه في اللعب وحضوره الجماهيري. تخرّج من أكاديمية أستون فيلا، ومثّل منتخب إنجلترا في 39 مباراة دولية.

يتميز بسرعته، ومراوغاته، وقدرته على كسر خطوط الدفاع، لكنه تعرض لانتقادات كثيرة تتعلق بثبات مستواه وتكرار إصاباته.

قد تكون الأيام القادمة حاسمة في مسيرة غريليش، بين العودة إلى حيث بدأ، أو البحث عن تحدٍّ جديد يعيد إليه بريق نجم كاد أن يخبو.

شريط الأخبار لماذا انخفضت الفضة أكثر من الذهب؟ وما هي أهم نقاط الدعم الآن؟ رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان