صدمة في مان سيتي... غريليش للبيع مقابل 40 مليونا فقط!

صدمة في مان سيتي... غريليش للبيع مقابل 40 مليونا فقط!
أخبار البلد -  
في مفاجأة غير متوقعة، يستعد نادي مانشستر سيتي للتخلي عن جناحه الإنجليزي جاك غريليش هذا الصيف، واضعًا سعرًا مبدئيًا قدره 40 مليون جنيه إسترليني فقط، ما يعني خسارة مالية فادحة تُقدَّر بـ60 مليونًا، مقارنةً بما دفعه النادي قبل ثلاث سنوات لجلبه من أستون فيلا مقابل 100 مليون جنيه إسترليني، كأغلى صفقة في تاريخ الكرة البريطانية حينها.

ورغم أن غريليش لعب دورًا مهمًا في موسم الثلاثية التاريخي للسيتي (2022-2023)، إذ شارك في 50 مباراة وساهم بـ16 هدفًا ما بين تسجيل وصناعة، فإن مستواه تراجع بشدة منذ ذلك الحين. الموسم الماضي تحديدًا، اكتفى بـ20 مشاركة فقط في الدوري الإنجليزي الممتاز، سجّل خلالها هدفًا واحدًا وصنع آخر، بينما لازمته الإصابات وأبعدته عن التشكيلة الأساسية في أغلب فترات الموسم.

وقد استُبعد اللاعب البالغ من العمر 29 عامًا من قائمة الفريق المشاركة في كأس العالم للأندية، وهو ما أثار التكهنات، لكن بيب غوارديولا كان حاسمًا في تصريحاته، مؤكدًا: "السبب الوحيد لعدم إشراك جاك هو أنا. ليس هناك أي مشكلات انضباطية. لا أشك أبدًا في جودته. ما قدمه في موسم الثلاثية كان مستحيلًا بدونه."

وبحسب صحيفة "ذا صن" البريطانية، وعلى الرغم من موسمه المخيب، فإن عددًا من الأندية الكبرى تتابع وضع غريليش عن كثب، في مقدمتها توتنهام، ونيوكاسل، ونابولي بطل الدوري الإيطالي، وسط حديث متزايد عن احتمال عودته إلى فريقه السابق أستون فيلا، رغم العائق المتمثل في راتبه الضخم البالغ 300 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا.

ويمتد عقد غريليش مع مانشستر سيتي حتى صيف 2027، ويبدو أنه مستعد للانتظار وعدم التسرع في اتخاذ قرار الرحيل، على أمل إيجاد العرض المناسب الذي يعيد له بريقه الضائع.

يذكر أن غريليش ولد في 10 سبتمبر (أيلول) 1995، ويُعد من أكثر اللاعبين الإنجليز إثارة للجدل في العقد الأخير، بأسلوبه في اللعب وحضوره الجماهيري. تخرّج من أكاديمية أستون فيلا، ومثّل منتخب إنجلترا في 39 مباراة دولية.

يتميز بسرعته، ومراوغاته، وقدرته على كسر خطوط الدفاع، لكنه تعرض لانتقادات كثيرة تتعلق بثبات مستواه وتكرار إصاباته.

قد تكون الأيام القادمة حاسمة في مسيرة غريليش، بين العودة إلى حيث بدأ، أو البحث عن تحدٍّ جديد يعيد إليه بريق نجم كاد أن يخبو.

شريط الأخبار الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيمياوية.. فك الرهن تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني