راكيتيتش يعلن اعتزاله‎ رسميًا

راكيتيتش يعلن اعتزاله‎ رسميًا
أخبار البلد -  
أعلن النجم الكرواتي إيفان راكيتيتش اعتزاله كرة القدم رسميًا عن عمر 37 عامًا، وذلك بعد خوضه آخر فصول مسيرته بقميص هايدوك سبليت في بلاده.
اللاعب كشف عن القرار عبر مقطع فيديو نشره على حساباته الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي، ليغلق بذلك كتابًا حافلًا بالنجاحات والذكريات المميزة.
ووفقًا لصحيفة "ماركا" الإسبانية، فقد فضّل راكيتيتش إنهاء رحلته الكروية بالقرب من عائلته وجماهيره، بعد سنوات طويلة من التألق في الملاعب الأوروبية، رغم نفيه السابق لشائعات الاعتزال قبل عدة أشهر.

مشوار أسطوري في الليجا
راكيتيتش صنع الجزء الأكبر من مسيرته في الليجا الإسبانية، حيث بدأ مع إشبيلية عام 2011، ثم انتقل إلى برشلونة في صفقة بلغت 18 مليون يورو في صيف 2014، قبل أن يعود لاحقًا للنادي الأندلسي، ويخوض تجربة قصيرة في الدوري السعودي مع الشباب.
مع إشبيلية، توّج بلقب الدوري الأوروبي مرتين (2014 و2020)، كما حمل شارة القيادة في الفترتين اللتين دافع فيهما عن ألوان الفريق، مجسدًا روح القائد الحقيقي في ملعب "رامون سانشيز بيزخوان".
أما مع برشلونة، فقد جمع راكيتيتش 13 لقبًا كبيرًا، أبرزها دوري أبطال أوروبا في 2015، إضافة إلى: "4 ألقاب دوري إسباني، 4 كأس ملك إسبانيا، 2 كأس السوبر الإسباني، كأس السوبر الأوروبي، كأس العالم للأندية".
راكيتيتش يُعد رابع أكثر لاعب أجنبي تمثيلًا لبرشلونة، حيث خاض 308 مباريات، سجل خلالها 36 هدفًا وصنع 40 تمريرة حاسمة، وكان عنصرًا أساسيًا تحت قيادة مدربين كبار مثل لويس إنريكي وفالفيردي، ولعب إلى جانب أساطير مثل ميسي، نيمار، إنييستا، وبوسكيتس.

شريط الأخبار بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش