بسبب مظهرها.. صاحبة أكبر شفاه في العالم ممنوعة من العلاج

بسبب مظهرها.. صاحبة أكبر شفاه في العالم ممنوعة من العلاج
أخبار البلد -  

واجهت الشابة البلغارية أندريا إيفانوفا، التي تُعرف بأنها صاحبة أكبر شفاه في العالم ، مأساة غير متوقعة بعدما رفض عدد من الأطباء تقديم الرعاية الطبية لها بسبب مظهرها اللافت، حيث تفاجأت برفض عدد من الأطباء علاج سنّها المكسور، مرجعين ذلك إلى ضخامة شفتيها التي تعيق العمل الطبي، بحسب قولهم.

وتعود تفاصيل الحادثة إلى تعرض أندريا، البالغة من العمر 28 عاماً، لكسر مؤلم في أحد أسنانها أثناء تناولها قطعة شوكولا بالبندق، ما تسبّب لها في ألم وصفته بـ المبرح .

وتقول أندريا: شعرت بإحباط شديد، لم يقدم لي الأطباء تفسيراً طبياً مقنعاً، بل أشاروا فقط إلى أنهم غير مستعدين للعمل على أسناني بسبب كبر شفاهي .

وأضافت أندريا، التي تعمل كممرضة مساعدة، أنها شعرت بإهانة كبيرة من تصرف الأطباء، ووصفت سلوكهم بأنه غير مهني ويحمل نوعاً من السخرية والتمييز، كما أعربت عن خيبة أملها من اضطرارها للبحث عن طبيب آخر وربما حتى السفر خارج البلاد لتلقي العلاج قبل رحلتها المقررة إلى مدينة البندقية خلال أسبوعين.

وأكدت أندريا أنها أبلغت العيادات مسبقاً عن حجم شفتيها، إلا أن ردود الفعل السلبية ظهرت فور وصولها إلى الموعد، مضيفةً: قال لي الطبيب: آسف، لا أستطيع علاجك، شفاهك كبيرة جداً وستعيق عملي.. لم يحاول حتى مساعدتي .

وفيما يرى البعض أن أندريا تتحمل مسؤولية المظهر الذي اختارته لنفسها، إذ أنفقت أكثر من 20 ألف جنيه إسترليني على عمليات تكبير الشفاه، إلا أنها تُصر على حقها في اتخاذ قرارات تخص جسدها، مؤكدة أن أصدقاءها لا يبدون أي انزعاج من شكلها وأنها تشعر بالراحة والثقة بمظهرها، قائلةً: أنا إنسانة بالغة، أقرر ما أريد فعله بجسدي.. شفاهي ليست شأناً لأحد غيري .

ورغم التحذيرات الطبية التي تلقتها من خطورة استمرار حقن الفيلر شهرياً، لا تزال أندريا متمسكة باختياراتها، وتبحث حالياً عن طبيب يقبل بمعالجتها دون تحامل أو تمييز.
شريط الأخبار ليلة دامية في إربد... وفاة ستيني إثر مشاجرة تفطر القلوب غزة.. أطفال لا يستطيعون البكاء من شدة الجوع ويموتون بين يدي ذويهم وعالم يراقب بفزع وجزع الرئيس الكولومبي يصدر أمرا باعتراض سفن الفحم المتجهة نحو إسرائيل القوات المسلحة الأردنية تشارك بإخماد حرائق غابات في قبرص وفيات الجمعة 25/7/2025 وفاة شاب وإصابة آخر في حادث تدهور مركبة على طريق اشتفينا أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق الجمعة رجالات الدولة وسفراء في دارة الحنيطي مباركين له بتخرج نجلة الأمن العام يكشف جريمة قتل سيّدة في محافظة إربد بعد تتبع معلومات وردت حول اختفائها دون التعميم عنها ماكرون يعلن أن فرنسا ستعترف بدولة فلسطين بيان هام من عشيرة الابراهيم في إربد إلى الرأي العام... شكر لمدير الأمن العام وثمانية من كبار الضباط في إقليم الشمال لهذه الأسباب التقت لجنة تأمين السيارات واللجنة المالية في اتحاد شركات التأمين ممثلي شركة تشويش (صور) "الخيرية الهاشمية": لا نستطيع إنهاء الجوع في غزة.. لكن رغيف الخبز قد ينقذ حياة تعرف إلى نسبة تظليل زجاج المركبات المسموح بها في الأردن والعقوبات المترتبة على المخالفين الكاتب منذر العلاونة في ذمة الله وفاة هالك هوجان أسطورة المصارعة بـ «سكتة قلبية» "قرى الأطفال": إثبات نسب 23 طفلا خلال خمس سنوات الأخيرة معارك ضارية في غزة وإصابة 10 جنود إسرائيليين بانفجار ذخيرة بالشجاعية إعادة فتح طريق رباع السرحان باتجاه حدود جابر رجل الأعمال طلال أبو غزالة يعتذر عن اللقاءات الإعلامية .. تفاصيل