ألقت السلطات الأميركية القبض على سيدة بعد العثور معها على 134 قطة بشاحنة مستأجرة نفقت منها 28 قطة بسبب الإهمال وسوء التغذية

ألقت السلطات الأميركية القبض على سيدة بعد العثور معها على 134 قطة بشاحنة مستأجرة نفقت منها 28 قطة بسبب الإهمال وسوء التغذية
أخبار البلد -  
في واقعة صادمة هزّت الرأي العام الأميركي، ألقت السلطات في ولاية كاليفورنيا القبض على سيدة تُدعى جيني ماكسون، تبلغ من العمر 69 عاماً، بعد العثور على 134 قطة داخل شاحنة مستأجَرة من نوع «يو-هول» في موقف سيارات تابع لسلسلة مطاعم «تاكو بيل» بمدينة سانتا نيلا، من بينها 28 قطة نَفقت بسبب الإهمال وسوء التغذية، وفقاً لصحيفة «إندبندنت».

ووفقاً لبيان صادر عن مكتب شريف مقاطعة ميرسيد، فقد تلقت الشرطة بلاغاً، في الساعة الخامسة والنصف مساء الأحد الماضي، يفيد بوجود شاحنة يُعتقد أنها تحتوي على عدد كبير من القطط في ظروف غير إنسانية. وبمجرد وصول نائب الشريف روس إلى الموقع، عاين من نافذة المركبة عشرات القطط في حالةٍ يُرثى لها، الأمر الذي استدعى تدخلاً عاجلاً من فِرق السيطرة على الحيوانات.

ووفق البيان، عُثر على 106 قطط في حالة هزال شديد، إلى جانب 28 قطة نافقة، دون وجود أي أثر لطعام أو ماء داخل المركبة التي كانت مغلقة وسط درجات حرارة قاربت 90 درجة فهرنهايت (نحو 32 درجة مئوية). وقد نُقلت القطط إلى مركز بيطري لتلقي الرعاية اللازمة.

وأظهرت الصور التي بثّها مكتب الشريف مشهداً مأساوياً للقطط وهي محشورة داخل الشاحنة، بما في ذلك على لوحة القيادة وبين المقاعد، وسط حرارة خانقة قد تسببت في حالات اختناق وجفاف شديد، وفقاً لتقارير بيطرية أولية.

ووجّهت السلطات إلى ماكسون 93 تهمة تتعلق بإساءة معاملة الحيوانات، وأودعت سجن مقاطعة ميرسيد، في انتظار استكمال التحقيقات. ولم تكشف السلطات دوافع المتهمة أو ما إذا كانت لديها سوابق مماثلة.

وفي تحذير موجه إلى عامة الناس، شدد مكتب الشريف على مخاطر ترك الحيوانات داخل المركبات خلال فصل الصيف، حتى وإن تُركت النوافذ مفتوحة، مشيراً إلى أن الحرارة داخل السيارة المغلقة قد تصل إلى مستويات قاتلة في دقائق معدودة.

وأضاف البيان: «تركُ الحيوانات في مركبات مغلقة قد يؤدي إلى إصابتها بضربات شمس أو جفاف شديد، بل يُعرّضها للموت المحقَّق. نناشد جميع مالكي الحيوانات الأليفة ضمان بيئة آمنة وباردة عند التنقل، مع توفير الماء والطعام بشكل كافٍ».
شريط الأخبار الولايات المتحدة.. ارتفاع سعر البنزين 35 بالمئة منذ بدء الحرب على إيران الأردن... نحو 24 ألف حالة طلاق و31 ألف وفاة في 2025 "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تكرم الموظفين المتميزين للنصف الثاني من عام 2025 الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 إيران تعدم متهميْن بالتجسس 71.4 مليار دولار احتياجات غزة للتعافي وإعادة الإعمار بعد الحرب الطيب: اعتماد الهوية الرقمية يلزم الجهات الرسمية بقبولها إقبال لافت على العقبة.. إشغال الفنادق يصل 70% خلال عطلة نهاية الأسبوع حزب الله يوجه تحذيرا خطيرا ورسالة حادة الأردن يدين مخططا إرهابيا كان يستهدف الوحدة الوطنية والاستقرار في الإمارات الإمارات تعلن عن تفكيك تنظيم إرهابي وتنشر صور المتهمين سائق يدهس شرطيا ومهندسا في عمان إصابة أحد مرتبات الدوريات ومهندس بحادث دهس.. والسائق يسلّم نفسه الملك يؤكد أهمية منع أية محاولات إسرائيلية لاستغلال أوضاع المنطقة لفرض واقع جديد في القدس والضفة الغربية وغزة برودة غير اعتيادية الليلة ودرجات الحرارة الصغرى تهوي الى 2 مئوي في أعالي جبال الشراه بورصة عمّان تغلق تداولاتها الاثنين على ارتفاع فانس وقاليباف وعاصم منير.. ثلاثة رجال يرتبط مستقبلهم السياسي بمحادثات إسلام أباد الاتحاد الأوروبي يؤكّد دعمه للسلطة الفلسطينية وحل الدولتين نقيب تجار الألبسة يحذر من تراجع الطلب عبر الإنترنت قبل عيد الأضحى بسبب اضطراب سلاسل التوريد ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج