الدوحة تأمر قادة حماس في قطر بتسليم أسلحتهم الشخصية

الدوحة تأمر قادة حماس في قطر بتسليم أسلحتهم الشخصية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - سعد الفاعور

أفادت صحيفة التايمز البريطانية الخميس أن قادة حماس المقيمين في الدوحة تلقوا أوامر بتسليم أسلحتهم الشخصية.

ويُنظر إلى هذا الإجراء على أنه إشارة إيجابية للإسرائيلي والأميركي من قبل الوسيط القطري في ظل أجواء المفاوضات الجارية للتوصل إلى اتفاق لإطلاق سراح أسرى ووقف إطلاق نار في غزة، حيث طالبت إسرائيل حماس بنزع سلاحها للتوصل إلى اتفاق سلام طويل الأمد.

ووفقا لترجمة خاصة بـ "أخبار البلد" نقلا عن صحيفة "التايمز" البريطانية، فإن من بين شخصيات حماس المتأثرة بهذا التوجيه القطري قادة بارزون في الحركة، من أبرزهم: زاهر جبارين، أحد مؤسسي الجناح العسكري لحركة حماس في الضفة الغربية، ومحمد إسماعيل درويش، رئيس مجلس الشورى في حماس الذي أجرى مهام دبلوماسية مع مسؤولين إيرانيين وأتراك، بالإضافة إلى خليل الحية، رئيس فريق التفاوض في حماس.

يأتي ذلك في الوقت الذي أعلن فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إسرائيل وافقت بالفعل على هدنة مؤقتة لمدة 60 يومًا، تُجرى خلالها مفاوضات للتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
شريط الأخبار تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟