هل يفكر لويس سواريز في اعتزال كرة القدم هذا الموسم؟

هل يفكر لويس سواريز في اعتزال كرة القدم هذا الموسم؟
أخبار البلد -  

كشفت تقارير إعلامية إسبانية أن المهاجم الأوروغواياني لويس سواريز (38 عاماً)، يتجه لوضع حد لمسيرته الكروية بعد سنوات من التألق، إذ لا يعتزم تجديد عقده مع نادي إنتر ميامي، وهو ما يعني انتهاء رحلته في الدوري الأميركي لكرة القدم، ويفكّر حالياً في خيارين: إما الاعتزال نهائياً، أو العودة لفترة قصيرة إلى الملاعب الأوروغوايانية، في محاولة لإنهاء مشواره هناك، سواء بصفة لاعب، أو من خلال مشروعه الجديد في بلاده، وسط ترقّب جماهيري واسع لمصير أحد أبرز المهاجمين في العقدين الأخيرين.

ووفقاً للتفاصيل التي نشرتها صحيفة آس الإسبانية أمس الأربعاء، فإن لويس سواريز قرّر عدم الاستمرار مع فريق إنتر ميامي بعد شهر ديسمبر/ كانون الأول المقبل، وهو موعد نهاية موسم الدوري الأميركي لكرة القدم وانتهاء عقده مع النادي، ويحيط الغموض بمستقبل المهاجم المخضرم في الوقت الراهن بعدما جرت دراسة هذا القرار منذ مطلع العام الجاري، عقب تمديد عقده لفترة قصيرة، بهدف المشاركة في كأس العالم للأندية، كما ترى إدارة الفريق الأميركي أن رحيله سيكون مفيداً على الصعيد المالي، نظراً لكونه من أصحاب أعلى الرواتب في تشكيلة المدرب الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو (41 عاماً).

وأضافت الصحيفة أن من بين الخيارات المطروحة أمام مستقبل اللاعب السابق لنادي برشلونة الإسباني الاعتزال عقب نهاية عقده مع فريق إنتر ميامي الأميركي، بسبب مشاكله المستمرة في الركبة، والتي أثّرت كثيراً على مستواه في الفترة الأخيرة، كما يبقى احتمال العودة إلى الدوري الأوروغواياني قائماً، إذ سبق له اللعب بقميص نادي ناسيونال قبل قدومه إلى الولايات المتحدة. وبالإضافة إلى ذلك، فقد أطلق سواريز، رفقة زميله الأرجنتيني ليونيل ميسي (38 عاماً)، مشروعاً كروياً مشتركاً في دوري الدرجة الرابعة بالأوروغواي تحت اسم نادي ديبورتيفو "أل أس أم"، وهو ما يفتح الباب أمام انتقاله للعمل هناك بدلاً من الاعتزال الكامل.

ورغم اقتراب نهاية مسيرته، فإن لويس سواريز يسعى لترك بصمة كبيرة قبل رحيله عن إنتر ميامي من خلال التتويج بلقب الدوري الأميركي لكرة القدم، ليكون تتويجاً أخيراً لمسيرة مبهرة، علماً أنه سبق له الظفر بألقاب كبيرة، مثل: دوري أبطال أوروبا والدوري الإسباني وكأس ملك إسبانيا والدوري الهولندي وكوبا أميركا، وغيرها من البطولات الأخرى، ومنذ انضمامه إلى إنتر ميامي في مطلع العام الماضي، أصبح ثاني أفضل هداف في تاريخ النادي برصيد 34 هدفاً خلف ميسي الذي يتصدر بـ50 هدفاً. ورغم معاناته البدنية، خاصة في ركبته، فإنه لعب دور البديل المثالي في غياب "البولغا"، وأثبت أنه ما زال قادراً على صناعة الفارق.

 
شريط الأخبار دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان