تقارير: ميسي يخطط للرحيل عن ميامي قبل كأس العالم 2026

تقارير: ميسي يخطط للرحيل عن ميامي قبل كأس العالم 2026
أخبار البلد -  
كشفت تقارير صحفية أرجنتينية، عن رغبة السطورة الأرجنتينية ليونيل ميسي في الرحيل عن صفوف فريق إنتر ميامي الأمريكي عقب انتهاء كأس العالم للأندية.
ووفقًا لتقرير من شبكة "ESPN Argentina" فإن ميسي يفكر الآن في الخروج على سبيل الإعارة من إنتر ميامي للانتقال إلى دوري أكثر تنافسية في الموسم المقبل في الفترة التي تسبق كأس العالم 2026 التي ستقام في كندا والمكسيك والولايات المتحدة.
وينتهي عقد ميسي الحالي مع إنتر ميامي بنهاية عام 2025، لكن الفريق الأمريكي حريص على تمديد عقده بعد ذلك التاريخ، ومع ذلك، قد يتضمن أي اتفاق قادم لتمديد العقد بين الطرفين، قضاء اللاعب البالغ من العمر 38 عامًا جزءًا من عقده على سبيل الإعارة في الخارج، مع تركيزه أيضًا على قيادة منتخب الأرجنتين للدفاع بنجاح عن لقب كأس العالم الذي فازوا به في قطر عام 2022.
وفي وقت سابق، ودع الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم وقائد إنتر ميامي الأمريكي بطولة كأس العالم للأندية رفقة فريقه، بعد الخسارة أمام باريس سان جيرمان الفرنسي.
وخسر ميامي ضد بطل أوروبا برباعية نظيفة مساء الأحد، ليودع ميسي مشوار البطولة من دور الـ16.
لكن نجم برشلونة السابق، خرج برقم مميز على مستوى الانطلاقات بالكرة والمرور من المنافسين متوفقاً على العديد من اللاعبين.
وبحسب شبكة "أوبتا" الإحصائية فإن ميسي يتصدر قائمة اللاعبين الذين قاموا بانطلاقات سليمة في فترة زمنية وجيزة خلال المباراة.
ويتصدر ميسي القائمة بنسبة 70.6%، بينما يليه جوياليانو سيميوني "أتلتيكو مدريد"، بنسبة 56%، ثم يتقاسم المركز الثالث مايكل أوليسي "بايرن ميونخ" وبيدرو نيتو "تشيلسي" بنسبة 50%، ثم يأتي أخيرا بالقائمة المصغرة فينسيوس جونيور نجم ريال مدريد بنسبة 47.1%.
دافع النجم السويدي المخضرم زلاتان إبراهيموفيتش بقوة عن الأسطورة الأرجنتينية ليونيل ميسي، وذلك في أعقاب الهزيمة الثقيلة التي مني بها فريقه إنتر ميامي أمام باريس سان جيرمان برباعية نظيفة في كأس العالم للأندية.
هذه الهزيمة القاسية أدت إلى خروج إنتر ميامي من دور الستة عشر للبطولة، مما أثار العديد من التساؤلات حول مستوى الفريق وقدرته على المنافسة بوجود نجم بحجم ميسي.

المسؤولية الكاملة عن الهزيمة
إبراهيموفيتش، المعروف بصراحته وعفويته، لم يتردد في تحميل المسؤولية الكاملة عن الهزيمة لفريق إنتر ميامي ككل، لا لميسي وحده. في حديثه لموقع "FootMercato"، قال زلاتان بلهجة حاسمة: "هزيمة ميسي؟ لا، لا، لا تتحدثوا عن الهزيمة كما لو كانت خطأه! ميسي لم يخسر، إنتر ميامي هو من خسر!". هذه العبارة الافتتاحية وضعت النبرة للتصريحات اللاحقة، مؤكدة أن وجهة نظر إبراهيموفيتش تركز على ضعف منظومة إنتر ميامي، وليس تراجع مستوى ميسي الفردي.
ومع تصاعد حدة كلماته، وجه إبراهيموفيتش انتقادًا لاذعًا لزملائه في فريق ميسي، واصفًا إياهم بـ "التماثيل". وأضاف: "هل رأيتم هذا الفريق؟ ميسي يلعب بين التماثيل، وليس بين زملائه! لو كان في فريق حقيقي، في باريس، في مانشستر، في أي فريق كبير، لرأيتم الأسد الحقيقي". هذا التشبيه القوي يصور حجم الفارق في المستوى بين ميسي وبقية لاعبي إنتر ميامي، مؤكدًا أن وجوده في فريق أقوى وأكثر تناغمًا كان سيسمح له بتقديم أفضل مستوياته المعهودة.

شريط الأخبار دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان