بسبب "خطأ اليانصيب".. سعادة زائفة للآلاف قبل اكتشاف الحقيقة

بسبب خطأ اليانصيب.. سعادة زائفة للآلاف قبل اكتشاف الحقيقة
أخبار البلد -  
عاش الآلاف في النرويج لحظات من السعادة الزائفة، بعد إبلاغهم عن طريق الخطأ بفوزهم بمبالغ مالية كبيرة في سحب اليانصيب.
وكان مصدر الخطأ "نورسك تيبينغ"، الشركة الحكومية التي تدير المسابقة، ودفعت الواقعة رئيستها التنفيذية للاستقالة.
وفي بيان صدر الجمعة، قالت "نورسك تيبينغ": "تم إخطار آلاف العملاء بجوائز كبيرة بشكل غير صحيح".
وتتلقى الشركة مبالغ الجوائز باليورو من ألمانيا، ثم تُحوّل هذه المبالغ بعد ذلك إلى الكرونة النرويجية.
وأوضحت الشركة في بيانها: "أثناء عملية التحويل هذه حدث خطأ يدوي في كود بمحرك المسابقة. تم ضرب المبلغ في 100 بدلا من قسمته على 100".
وعرضت المبالغ الخاطئة على موقع الشركة الإلكتروني وتطبيقها على الهاتف المحمول، الجمعة، لكنها أزيلت لاحقا، بينما أكدت "نورسك تيبينغ" عدم وجود أي دفعات غير صحيحة.
وأثار هذا الخطأ انتقادات لاذعة من العملاء والجهات التنظيمية ووزير الثقافة النرويجي، وعقدت الشركة اجتماعا طارئا مع وزارة الثقافة، السبت، لشرح ملابسات الحادث.
ويوم الأحد أعلنت الرئيسة التنفيذية توني ساغستوين أنها ستتنحى عن منصبها الذي شغلته منذ سبتمبر 2023.
وقالت في بيان: "بصفتي مديرة كان من مسؤوليتي معالجة الأخطاء التي حدثت".
وذكر العديد من الفائزين لهيئة الإذاعة النرويجية، أنهم بدأوا بالاحتفال ووضعوا خططا لإنفاق الجوائز، قبل اكتشاف الخطأ.
شريط الأخبار السفير السوداني خلال استضافته صحفيين أردنيين وسودانيين : السودان لا يجوع وحكومة السلام ولدت ميتة أشرف حكيمي يواجه تهمة الاغتصاب والمحاكمة الجنائية في فرنسا كيف يمول صندوق النقد الدولي نفسه؟ ترامب يأمر بنشر غواصتين نوويتين ردا على تصريحات روسية الحملة الأردنية توزع وجبات غذائية في مواصي خان يونس وفاة طفل وإصابتان بمشاجرة خلال حفل زفاف في عمّان حركة فتح: نرفض تطاول حماس على الأردن ومصر "تنشيط السياحة": شبه انقطاع كامل للسياحة في الأردن بسبب العدوان على غزة الأونروا: 6000 شاحنة مساعدات عالقة خارج غزة في انتظار الموافقة للدخول والد الصحفي ماجد الامير في ذمة الله حصيلة جديدة لإجمالي شهداء حرب الإبادة في غزة ارتفاع حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة إلى 1.521 مليار دينار في 2025 "المعونة الوطنية" يعلن نتائج فرز طلبات التوظيف مؤشر "فوتسي 100" يفتتح تداولاته على انخفاض متأثراً بالرسوم الأميركية الدفاع المدني: التعامل مع 90 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة الأردن ينفذ 7 إنزالات جديدة على غزة بمشاركة عربية ودولية ولي العهد يؤدي صلاة الجمعة بمسجد الملك الحسين بن طلال في عمان الأردن يرحّب ببيان دولي مرتقب يدعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية في الأمم المتحدة عروض مسرحية على مسرح الصوت والضوء في مهرجان جرش كم بلغت نسبة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على الأردن؟