اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فين الجريمة اللي إحنا عملناها؟.. رد هستيري من وزير مصري إثر مطالبته بالاستقالة

فين الجريمة اللي إحنا عملناها؟.. رد هستيري من وزير مصري إثر مطالبته بالاستقالة
أخبار البلد -  

علق نائب رئيس الوزراء المصري وزير النقل والصناعة كامل الوزير على انتقادات وجهت له خلال الساعات الماضية بسبب الحادث المأساوي الذي وقع الجمعة على الطريق الدائري الإقليمي بالمنوفية.

وقال نائب رئيس الوزراء المصري ووزير النقل والصناعة خلال حوار له مع الإعلامي نشأت الديهي على قناة "تن" المصرية: "مين قال إني لا أصلح بأن أكون وزيرا للنقل؟.. إنتوا أمنيتكم إني أسيب وزارة النقل وأمشي.. لكن أنا بقولكم مش هسيبها ومش هستقيل.. وهفضل فيها لحد ما أموت سواء وزير أو مش وزير.. وهفضل أشتغل مع زمايلي لحد ما أموت".

وأضاف الوزير في تصريحاته: "شرف عزيز وكبير لينا كلنا إننا نشتغل لصالح بلدنا وهنفضل نشتغل لحد ما نموت، وعمرنا ما هنغامر باسم بلدنا واسمنا".

وتابع وزير النقل والمواصلات: "فين الجريمة اللي إحنا عملناها؟"، مشيرا إلى أن الحادث نجم عن خطأ بشري من سائق الشاحنة، الذي كان تحت تأثير المخدرات وبدون رخصة مهنية.

وأضاف أن الوزارة لا يمكن أن تتحمل مسؤولية سلوكيات السائقين، لكنه أكد على تكثيف الرقابة من خلال تحاليل عشوائية للسائقين بالتنسيق مع وزارة الداخلية

و أشار الوزير إلى أن تطوير الطريق الإقليمي بالكامل يتطلب 50 مليار جنيه، مضيفا: "أنا سعيد بالهجوم عليا، لأنه بيخليني أشتغل أكتر"، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على تطوير الطريق الإقليمي بطول 400 كيلومتر، مع التركيز على فصل حركة النقل عن الملاكي وزيادة الرادارات.

وأكد الوزير أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجهه منذ توليه الوزارة بتغيير نظام النقل في مصر، مشيرا إلى أن هناك أفكارا لتطوير الطرق كانت موجودة منذ 30 عاما لكنها لم تنفذ بسبب غياب الإرادة السياسية في السابق.

يأتي هذا الحوار في أعقاب فاجعة المنوفية، حيث اصطدمت شاحنة نقل ثقيل بميكروباص يقل 21 فتاة عاملة، مما أدى إلى وفاة 19 شخصا منهم 18 فتاة وسائق الميكروباص، وإصابة ثلاث أخريات في حالة حرجة.

وكشفت التحقيقات الأولية أن سائق الشاحنة كان تحت تأثير المخدرات وتجاوز الحاجز الفاصل بين الاتجاهين، مما أدى إلى الحادث المروع.

وأثار الحادث غضباً شعبيا واسعا، مع انتقادات حادة لوزارة النقل والمواصلات بسبب إهمال الطريق الإقليمي، الذي يعاني من نقص الإنارة، الحفر، وغياب الرقابة المرورية.

شريط الأخبار اصابتان بحريق مبنى من 4 طوابق في عمان صافي قيمة الوحدة الاستثمارية لصندوق “ASE20” التابع للشركة المتحدة للاستثمارات المالية يبلغ 1.46 دينارًا يزن العرب: ما زال أمامنا الكثير لنقدمه في كأس العالم أحمد عبد الوهاب: فوجئت بنجاح "ورد على فل وياسمين".. والكواليس مع صبا مبارك رائعة «عليه ندر».. راهب هندى يقف منذ 5 سنوات وباقى 7 أخرى.. اعرف التفاصيل ولي العهد للنشامى قبل مواجهة الجزائر: “كل الأردن وراكم” السفارة الأردنية في واشنطن لجماهير النشامى: احضروا مبكراً وتأكدوا من شحن هواتفكم.. لبؤة طليقة تثير الذعر في حي سكني بالجزائر.. فيديو الذهب يصعد من أدنى مستوى في أسبوع بعد مؤشرات على تقدم في محادثات إيران ابو غزالة يكتب: التعليم بوصفه تحرراً في العصر الرقمي تسنيم: إيران ترفض العودة للمحادثات بعد تهديدات ترمب الأردن يستضيف اليوم اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وفيات الاثنين 22-6-2026 ليس فقط 3 نقاط.. منتخب مصر يحقق 3 مكاسب تاريخية بالفوز على نيوزيلندا أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب