نجحت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالميًا، في تصفية الأجواء مع الأمريكية كوكو جوف، بعد رد فعلها الانفعالي، إثر خسارتها نهائي بطولة فرنسا المفتوحة 2025.
وتعرضت سابالينكا لانتقادات حادة حينها، بسبب تصريحاتها التي ركزت على أخطائها الشخصية، بدلًا من الإشادة بأداء جوف، ووصفها المباراة بأنها "أسوأ نهائي" لعبته، قبل أن تعتذر سرًا وعلنًا.
وصرحت سابالينكا لوكالة الأنباء البريطانية: "أتعامل مع كوكو بشكل جيد دائمًا، ولم أقصد الإساءة إليها.. كنت غاضبة من نفسي، وسيطرت عليّ انفعالاتي".
وأضافت: "لقد فعلت ما فعلت، وأستحق الانتقادات.. كانت فترة عصيبة، لكني تعلمت الدرس.. ما حدث في باريس علمني الكثير، وتحدثت مع فريقي لضمان عدم تكراره".
وأعربت عن رغبتها في مواجهة جوف مجددًا، قائلةً: "أريد الثأر، وأنا سعيدة بمشاركتها في ويمبلدون".
من جانبها، ركزت جوف على الاستعداد لويمبلدون، متجاوزةً ذكريات فوزها بفرنسا المفتوحة.
وقالت: "أتطلع للمستقبل بسرعة.. تأثرت ليومين، ثم استوعبت الأمر.. أركز على تجاوز الدور الرابع في ويمبلدون، وأطمح للفوز باللقب خطوة بخطوة". و
وعن اعتذار سابالينكا، صرحت: "أعرفها جيدًا، وتجاوزت ما حدث.. العلاقة بيننا كانت جيدة قبل الواقعة، فلم يكن قبول الاعتذار صعبًا".