اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

راتب ميسي يفوق سقف 21 فريقا بالدوري الأمريكي

راتب ميسي يفوق سقف 21 فريقا بالدوري الأمريكي
أخبار البلد -  
احتفظ ليونيل ميسي نجم إنتر ميامي بصدارة أعلى اللاعبين أجرا في الدوري الأمريكي للمحترفين للموسم الثالث على التوالي بإجمالي 20 مليونا و446 ألفا و667 دولار، متفوقا على سقف الرواتب في 21 فريقا آخر.

وأعلنت رابطة لاعبي الدوري الأمريكي، أن راتب ميسي الأساسي يبلغ 12 مليون دولار في عقده الممتد مع إنتر ميامي لنهاية 2025، ويشمل المكافآت تسويقية ورسوم الوكلاء، بينما لا يتضمن هذا الرقم أي اتفاقيات إضافية مع إنتر ميامي أو الشركات التابعة له، أو أي مكافآت أداء.

وبلغ متوسط التعويضات المضمونة لميسي 649.120 دولار بزيادة قدرها 9.2% عن مايو/آيار 2024.

وتصدر إنتر ميامي بقيادة ميسي أيضا قائمة أعلى الرواتب برقم قياسي في الدوري بلغ 8ر46 مليون دولار حتى 23 مايو/آيار بزيادة 7ر41 مليون دولار أمريكي مقارنة بنهاية الموسم الماضي.

وبلغت رواتب ميامي ضعف رواتب جميع الفرق باستثناء تورونتو (1ر43 مليون دولار أمريكي) وأتلانتا (6ر27 مليون دولار).

وحل فريق سينسيناتي رابعا في قائمة أعلى الرواتب بـ 2ر23 مليون دولار أمريكي، يليه حامل اللقب لوس أنجلوس جالاكسي (9ر22 مليون دولار أمريكي)، ولوس أنجليس إف سي (4ر22 مليون دولار أمريكي)، وشيكاغو (1ر22 مليون دولار أمريكي).

وجاء فريق سان دييجو إكسبانشن في المركز العاشر بـ 20 مليون دولار أمريكي، ثم فيلادلفيا في المركزالـ 29 بـ 4ر13 مليون دولار أمريكي، بينما سجل مونتريال أدنى رواتب بين 30 فريقا في الدوري بأقل من 12 مليون دولار أمريكي.

وحل لورينزو إنسيني جناح تورونتو، في المركز الثاني خلف ميسي بإجمالي 4ر15 مليون دولار، يليه سيرجيو بوسكيتس لاعب خط وسط ميامي (996ر774ر8 دولار) ثم ميجيل ألميرون جناح أتلانتا (000ر871ر7دولار) ثم هيرفينج لوزانو، جناح سان دييجو (333ر633ر7 دولار) ثم فيديريكو بيرنارديسكي جناح تورونتو (381ر295ر6 دولار) ثم إميل فورسبيرج جناح نيويورك ريد بولز (625ر023ر6 دولار) ثم جوردي ألبا ظهير أيسر إنتر ميامي (6 ملايين دولار)، ثم ريكي بويج لاعب وسط لوس أنجليس جالاكسي (688ر779ر5 دولار) ثم جوناثان بومبا جناح شيكاجو (806ر581ر5 دولار) ثم هاني مختار لاعب خط وسط ناشفيل (667ر311ر5 دولار).
شريط الأخبار مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن