عرض رسمي .. نجم الهلال السعودي إلى برشلونة

عرض رسمي ..  نجم الهلال السعودي إلى برشلونة
أخبار البلد -  
أبدى البرتغالي جواو كانسيلو، ظهير الهلال السعودي، موافقته على العودة إلى برشلونة، وسط تقارير تفيد بأنه عُرض رسميًّا على النادي الكتالوني خلال سوق الانتقالات الصيفية الحالية.
اللاعب البالغ من العمر 31 عامًا لا يُمانع فكرة الرحيل عن الدوري السعودي بعد موسم واحد فقط، رغم ارتباطه بعقد يمتد حتى 2027.
وكشفت تقارير صحفية إسبانية، بينها ما أورده الصحفي ميغل لوبيز، أن اسم كانسيلو طُرح مجددًا على طاولة برشلونة، مع تأكيد موافقة اللاعب على العودة إلى "كامب نو".
برشلونة لا يُخفي اهتمامه بتدعيم مركز الظهير الأيمن، خاصة في ظل اعتماد الفريق حاليًّا على جول كوندي في هذا الدور، وهو مركز لا يتناسب تمامًا مع خصائص المدافع الفرنسي. ومع محدودية الخيارات المتاحة، يبدو اسم كانسيلو مغريًا، خصوصًا بعد التجربة الإيجابية التي خاضها بقميص البلاوغرانا في موسم 2023/2024.

تصريح عاطفي يعيد فتح الباب
خلال مشاركته مع الهلال في كأس العالم للأندية، وتحديدًا بعد مواجهة ريال مدريد، أعاد كانسيلو تأكيد علاقته العاطفية ببرشلونة، قائلًا: "أنا مشجع لبرشلونة... أحب برشلونة وأحب الفريق الذي كنت جزءًا منه".
هذا التصريح أعاد فتح باب التكهنات حول عودته إلى أوروبا، خاصة أن مستواه ظل ثابتًا، وقدم أداءً مميزًا في البطولة، ولا سيما في مواجهة ريال مدريد التي انتهت بالتعادل 1-1، ومباراة سالزبورغ التي شهدت مساهماته الهجومية الواضحة.

العقبة الكبرى: الراتب
رغم أن تكلفة انتقال كانسيلو قد تكون في المتناول، حيث قدّر تقرير صحيفة "سبورت" الصفقة بحوالي 10 ملايين يورو، إلا أن الراتب السنوي المرتفع الذي يتقاضاه اللاعب في السعودية، والذي يصل إلى 15.3 مليون يورو، يمثل التحدي الأكبر أمام أي نادٍ أوروبي يرغب في التعاقد معه.
في ظل هذه الأرقام، سيحتاج برشلونة إلى اتفاق خاص مع اللاعب أو دعم مالي خارجي لتقليص الفجوة المالية، وربما التفكير في إعارة مع تحمل جزئي للراتب، كما حدث في صفقات سابقة.

شريط الأخبار أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية