"لعبنا في أجواء غريبة".. مدرب تشيلسي يفجر أول أزمة حول جماهير مونديال الأندية

لعبنا في أجواء غريبة.. مدرب تشيلسي يفجر أول أزمة حول جماهير مونديال الأندية
أخبار البلد -  
‬وجّه الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي "أول" ضربة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بشأن الجدل الذي أثير حول فشل كأس العالم للأندية 2025 المقامة حاليا في استقطاب الجماهير.
وعقب الفوز على لوس أنجلوس الأمريكي (2 ـ0) في افتتاح منافسات المجموعة الرابعة للمونديال، انتقد ماريسكا عزوف الجماهير عن متابعة المباراة وقال إن "الأجواء التي خاض فيها فريقه المباراة في ملعب مرسيدس-بنز بأتلانتا كانت "غريبة بعض الشيء"، بالتوازي مع حديث وسائل الإعلام عن أن أغلب المقاعد على المدرجات كانت خالية من الجمهور.
ويتسع الملعب إلى 71 ألف متفرج، لكن مباراة المجموعة الرابعة بدور المجموعات التي أقيمت أمس، والتي انطلقت في الساعة الثالثة عصرا بالتوقيت المحلي، لم تجتذب سوى 22 ألف متفرج.
وتقع أتلانتا على بُعد أكثر من 3220 كيلومترا من لوس انجليس، حيث يقع مقر نادي لوس انجليس المنافس في الدوري الأمريكي للمحترفين.
وقال ماريسكا في تصريحات عقب المباراة: "كانت مواجهة جيدة وقدمنا أداء رائعا، لكن أعتقد أن الأجواء كانت غريبة بعض الشيء، الملعب فارغ تقريبا".
وتوقع المدرب الإيطالي حضور عدد أكبر من الجماهير في مباراته المقبلة أمام فلامنغو البرازيلي في ملعب لينكولن فاينانشال في فيلادلفيا يوم الجمعة المقبل.
وقال ماريسكا: "استعددنا لهذه المباراة معتقدين أن الأجواء ستكون مختلفة بعض الشيء، لا بأس، لا شك أن المباراة القادمة ستكون رائعة، لأننا نعلم أن الفريق البرازيلي يجذب دائما عددا كبيرا من المشجعين".
ورغم أن مباراة الافتتاح بين إنتر ميامي الأمريكي والأهلي المصري (2 ـ 0)، على ملعب هارد روك في ميامي اجتذبت نحو 66 ألف متفرج، إلا أن مباراة تشيلسي وغالاكسي أعادت الجدل حول العزوف الجماهيري عن مباريات كأس العالم للأندية وفشل الفيفا في ضمان أكبر قدر من الشعبية والنجاح الجماهيري للبطولة.
وتعد كأس العالم للأندية 2025 اختبارا حقيقيا للفيفا في النسخة الأولى من 32 ناديا، والتي تسبق بعام كامل كأس العالم للمنتخبات التي تحتضنها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في صيف 2026 بمشاركة 48 منتخبا.
وبعد فوزه على غالاكسي لوس أنجلوس، يتقاسم تشيلسي صدارة المجموعة الرابعة مع فلامنغو بعد فوز الفريق البرازيلي 2-صفر على الترجي التونسي اليوم الثلاثاء.

شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026