النشامى يختتم مشواره بالتصفيات بمواجهة العراق .. موعد المباراة والقنوات الناقلة

النشامى يختتم مشواره بالتصفيات بمواجهة العراق .. موعد المباراة والقنوات الناقلة
أخبار البلد -  
يختتم المنتخب الوطني مشواره بمنافسات الدور الثالث لتصفيات كأس العالم 2026، بمواجهة نظيره العراقي عند 9:15 مساء اليوم الثلاثاء، على ستاد عمان الدولي.

وأجرى المنتخب تدريبه الرسمي مساء الاثنين على ستاد عمان الدولي، حيث أنهى تحضيراته الفنية والبدنية بقيادة المدرب جمال سلامي استعدادا للمواجهة.


ضمان التأهل
وكان منتخب النشامى حسم تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 لأول مرة في تاريخه، ليصبح بذلك أول منتخب عربي يضمن مقعده في المونديال.

من جانبه، استهل سلامي حديثه خلال المؤتمر الصحفي بالتهنئة بوصول النشامى للمونديال "نبارك لأنفسنا ولجماهير الكرة الأردنية هذا التأهل المستحق والمشرف، والذي جاء ثمرة لجهود الجميع داخل وخارج الملعب، ولولا تكاتف الجميع لما وصلنا إلى هذه المرحلة المميزة".

وأضاف: "ندخل مباراة الغد بتركيز كامل، ونطمح لتحقيق نتيجة إيجابية مع نهاية التصفيات، وأن نُسعد الجماهير التي آزرتنا منذ البداية، والتي كانت الداعم الحقيقي لنا منذ بداية المنافسات".

وتابع "نُكن كل الاحترام والتقدير للمنتخب العراقي الشقيق، الذي يمتلك عناصر مميزة وله بصمة واضحة، لكنه سيواجه فريق ضمن مقعده بالمونديال وسيكون أكثر ارتياحا خلال اللقاء، ونتطلع إلى تقديم أداء قوي واختتام التصفيات بأفضل صورة".



النشامى بالابيض
إلى ذلك، شهد الاجتماع الفني استعراض التعليمات الإدارية والتنظيمية للمباراة، إلى جانب تثبيت ألوان الفريقين، حيث سيظهر النشامى باللون الأبيض، والعراق بالأخضر.


موعد المباراة
تقام المباراة الثلاثاء الموافق 10 يونيو/حزيران الجاري، في ملعب عمان الدولي.

وتبدأ مباراة الأردن ضد العراق الساعة التاسعة والربع مساء (21:15) بتوقيت مكة المكرمة وبغداد والدوحة والأردن والقاهرة.


قنوات البث الحي والمباشر
beIN Sports HD 2
قنوات الكاس


معلق اللقاء
اختارت شبكة بي ان المهلق الجزائري حفيظ دراجي للتعليق على مجريات اللقاء


ترتيب المجموعة
منتخب النشامى يستقر بالمركز الثاني للمجموعة برصيد 16 نقطة، خلف كوريا الجنوبية المتصدر بـ 19 نقطة، ثم العراق ثالثا بـ 12، وعُمان بـ 10، فلسطين 9، والكويت 5.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.
شريط الأخبار إصابة شخصين إثر حريق محل تجاري في إربد بالفيديو …شاب أردني يلفت الأنظار بإبداعه في إذاعة محلية رغم غياب الفرص الوظيفية تراجع أسطول مركبات التطبيقات الذكية بنسبة 7% إلى نحو 11 ألف مركبة شاهد: تفجير حقل ألغام بآليات عسكرية إسرائيلية وسط قطاع غزة جعفر حسان سيتغيب عن المشهد لمدة أسبوع تنقلات مرتقبة في سلك القضاء الأردني خلال أيام هذا عدد ما استورده الأردن من النفط العراقي في حزيران الماضي مخزنة منذ 20 سنة.. ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة المركزي: 14 مليار دينار إجمالي حجم التسهيلات الممنوحة للأردنيين في 2024 الأوكرانيون في الشوارع حاملين لافتات ضد زيلينسكي: "قاتل وخائن" ليلة دامية في إربد... وفاة ستيني إثر مشاجرة تفطر القلوب غزة.. أطفال لا يستطيعون البكاء من شدة الجوع ويموتون بين يدي ذويهم وعالم يراقب بفزع وجزع الرئيس الكولومبي يصدر أمرا باعتراض سفن الفحم المتجهة نحو إسرائيل القوات المسلحة الأردنية تشارك بإخماد حرائق غابات في قبرص وفيات الجمعة 25/7/2025 وفاة شاب وإصابة آخر في حادث تدهور مركبة على طريق اشتفينا أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق الجمعة رجالات الدولة وسفراء في دارة الحنيطي مباركين له بتخرج نجلة الأمن العام يكشف جريمة قتل سيّدة في محافظة إربد بعد تتبع معلومات وردت حول اختفائها دون التعميم عنها ماكرون يعلن أن فرنسا ستعترف بدولة فلسطين