النشامى يختتم مشواره بالتصفيات بمواجهة العراق .. موعد المباراة والقنوات الناقلة

النشامى يختتم مشواره بالتصفيات بمواجهة العراق .. موعد المباراة والقنوات الناقلة
أخبار البلد -  
يختتم المنتخب الوطني مشواره بمنافسات الدور الثالث لتصفيات كأس العالم 2026، بمواجهة نظيره العراقي عند 9:15 مساء اليوم الثلاثاء، على ستاد عمان الدولي.

وأجرى المنتخب تدريبه الرسمي مساء الاثنين على ستاد عمان الدولي، حيث أنهى تحضيراته الفنية والبدنية بقيادة المدرب جمال سلامي استعدادا للمواجهة.


ضمان التأهل
وكان منتخب النشامى حسم تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 لأول مرة في تاريخه، ليصبح بذلك أول منتخب عربي يضمن مقعده في المونديال.

من جانبه، استهل سلامي حديثه خلال المؤتمر الصحفي بالتهنئة بوصول النشامى للمونديال "نبارك لأنفسنا ولجماهير الكرة الأردنية هذا التأهل المستحق والمشرف، والذي جاء ثمرة لجهود الجميع داخل وخارج الملعب، ولولا تكاتف الجميع لما وصلنا إلى هذه المرحلة المميزة".

وأضاف: "ندخل مباراة الغد بتركيز كامل، ونطمح لتحقيق نتيجة إيجابية مع نهاية التصفيات، وأن نُسعد الجماهير التي آزرتنا منذ البداية، والتي كانت الداعم الحقيقي لنا منذ بداية المنافسات".

وتابع "نُكن كل الاحترام والتقدير للمنتخب العراقي الشقيق، الذي يمتلك عناصر مميزة وله بصمة واضحة، لكنه سيواجه فريق ضمن مقعده بالمونديال وسيكون أكثر ارتياحا خلال اللقاء، ونتطلع إلى تقديم أداء قوي واختتام التصفيات بأفضل صورة".



النشامى بالابيض
إلى ذلك، شهد الاجتماع الفني استعراض التعليمات الإدارية والتنظيمية للمباراة، إلى جانب تثبيت ألوان الفريقين، حيث سيظهر النشامى باللون الأبيض، والعراق بالأخضر.


موعد المباراة
تقام المباراة الثلاثاء الموافق 10 يونيو/حزيران الجاري، في ملعب عمان الدولي.

وتبدأ مباراة الأردن ضد العراق الساعة التاسعة والربع مساء (21:15) بتوقيت مكة المكرمة وبغداد والدوحة والأردن والقاهرة.


قنوات البث الحي والمباشر
beIN Sports HD 2
قنوات الكاس


معلق اللقاء
اختارت شبكة بي ان المهلق الجزائري حفيظ دراجي للتعليق على مجريات اللقاء


ترتيب المجموعة
منتخب النشامى يستقر بالمركز الثاني للمجموعة برصيد 16 نقطة، خلف كوريا الجنوبية المتصدر بـ 19 نقطة، ثم العراق ثالثا بـ 12، وعُمان بـ 10، فلسطين 9، والكويت 5.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.
شريط الأخبار تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة لماذا انخفضت الفضة أكثر من الذهب؟ وما هي أهم نقاط الدعم الآن؟ رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟