اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصفقة الأولى.. مانشستر سيتي يعلن تعاقده مع آيت نوري

الصفقة الأولى.. مانشستر سيتي يعلن تعاقده مع آيت نوري
أخبار البلد -  

أعلن نادي مانشستر سيتي تعاقده مع المدافع الجزائري ريان آيت نوري قادما من مواطنه ولفرهامبتون، في فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

وكانت تقارير إعلامية ذكرت أن مانشستر سيتي يستعد لإبرام صفقات قوية في الميركاتو الصيفي الحالي، خاصة بعد معاناته من تراجع النتائج على مدار الموسم.

وجاء ريان آيت نوري على رأس قائمة اللاعبين الذين تابعهم السيتي لتعزيز صفوف الفريق، خاصة قبل مشاركته في كأس العالم للأندية 2025، حيث دخل في مفاوضات مع اللاعب ونادي ولفرهامبتون قبل أسابيع.

انضم آيت نوري إلى مانشستر سيتي من ولفرهامبتون بعقد مدته 5 سنوات، وذلك قبل انطلاق كأس العالم للأندية منتصف الشهر الحالي.

ولم يتم الكشف عن التفاصيل المالية، لكن وسائل إعلام بريطانية أفادت بأن مانشستر سيتي دفع نحو 33.7 مليون جنيه استرليني (45.69 مليون دولار) لضم اللاعب صاحب الـ24 عاما، والذي كان عقده يمتد لعام آخر مع ولفرهامبتون.

وبات آيت نوري أول صفقة يبرمها مانشستر سيتي بشكل رسمي في الميركاتو الصيفي الحالي، وهو سادس لاعب جزائري يرتدي قميص الفريق السماوي بعد جمال بلماضي وجمال عبدون وكريم كركار وعلي بن عربية ورياض محرز.


وكان آيت نوري انضم في البداية إلى ولفرهامبتون على سبيل الإعارة من أنجيه الفرنسي في عام 2020، قبل أن ينتقل له بشكل دائم في العام التالي.

ويغادر النجم الجزائري ولفرهامبتون بعد قضاء 5 مواسم مع الفريق، شارك فيها في 157 مباراة، مسجلا 12 هدفا وقدم 19 تمريرة حاسمة.

عن انتقاله إلى مانشستر سيتي، قال آيت نوري: "أنا سعيد للغاية ويشرفني الانضمام إلى مانشستر سيتي، هو أحد أكبر أندية العالم، وفرصة اللعب له بمثابة حلم تحقق".

وأضاف: "أنا متحمس أيضا للعمل مع بيب وجهازه الفني والتعلم منهم، وللتدرب واللعب إلى جانب هذه المجموعة من اللاعبين العالميين".

وأتم: "الانضمام إلى مانشستر سيتي لحظة فخر كبيرة لعائلتي أيضا، والآن أتطلع بشوق للبدء واللعب أمام جماهيرنا".

بينما قال هوغو فيانا، مدير كرة القدم بمانشستر سيتي، إنه متحمس للغاية للترحيب بآيت نوري في النادي.

وأضاف: "ريان لاعب نتابعه عن كثب كنادٍ منذ فترة طويلة، ويسعدنا انضمامه إلينا".

واختتم: "يتمتع بخبرة واسعة في الدوري الإنجليزي الممتاز، كما أثبت جدارته على المستوى الدولي مع الجزائر".

شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين