تهديد بملاحقة قضائية .. عائلة العندليب ترفض ظهوره بالهولوغرام

تهديد بملاحقة قضائية .. عائلة العندليب ترفض ظهوره بالهولوغرام
أخبار البلد -   أعلنت أسرة المطرب المصري الراحل عبد الحليم حافظ، الملقب بالعندليب الأسمر، رفضها ظهوره بتقنية الهولوغرام في حفل غنائي سيقام بمهرجان في المغرب 20 يونيو الجاري.

وقالت العائلة في بيان لها مساء أمس السبت إنه وصل إلى علمها أن هناك إعلانات متداولة عبر المنصات الرسمية وغير الرسمية لمهرجان "موازين" والذي سيقام في المغرب 20 يونيو الجاري توحي من خلال صورة ظلية شهيرة وتلميحات غير مباشرة، بإقامة عرض بتقنية "الهولوغرام" يخصّ الفنان عبد الحليم حافظ.

وأكدت الأسرة أنها ليست على علم بأي عرض من هذا النوع، ولم يتم التواصل معها أو توقيع أي اتفاق مع مهرجان "موازين" أو مع أي جهة أخرى بشأن استخدام اسم أو صورة الفنان الراحل.

وأشارت إلى أن جميع الحقوق المتعلقة باسم وصورة عبد الحليم حافظ محفوظة حصرًا لشركة واحدة تم التعاقد معها رسمياً، موضحة أن أي استخدام لهذه الحقوق من دون الرجوع إليها يُعد خرقًا قانونيًا يُعرّض مرتكبيه للمساءلة.

وناشدت عائلة عبد الحليم بجميع الجهات احترام الحقوق القانونية والأدبية المتعلقة بالرموز الفنية العربية، معلنة احتفاظها بكامل حقها في اتخاذ ما تراه مناسبًا من إجراءات قانونية لحماية إرث الفنان وحقوق الشركاء الرسميين.

يشار إلى أن "موازين" مهرجان سنوي يقام في دولة المغرب من كل عام ويشارك فيه العديد من الفنانين الموسيقيين العالميين والمحليين.

وتشارك المطربتان المصريتان شيرين وروبي في الحفل حيث أعلنت الفنانة روبي أنها تستعد لإحياء حفل غنائي ضمن حفلات المهرجان، تقدم خلاله باقة متميزة من أشهر أغنياتها.

ونشرت المطربة شيرين عبر حسابها الرسمي بموقع إنستغرام منشورا عن مشاركتها في المهرجان وكتبت تقول: "جمهوري الحبيب الغالي عيد سعيد عليكم انتظروني في حفل موازين المغرب".

يشار إلى أن العندليب الراحل كان واحدا من أشهر المطربين المصريين في المغرب، بسبب علاقة الصداقة التي جمعته بالملك الحسن الثاني ملك المغرب وقتها.

العربية.نت
شريط الأخبار إصابة 3 جنود إسرائيليين بهجوم مسير لـ"حزب الله" جنوب لبنان بعد اعتراف الجيش الإسرائيلي بمقتل عسكريين بينهم ضابط.."حزب الله" يكشف تفاصيل مواجهات ضارية في الجنوب خبير: الحكومة قدمت "دعمًا تاريخيًا" لأسعار المحروقات في التسعيرة الأخيرة الحرس الثوري الإيراني: سنستهدف شركات أمريكية في المنطقة اعتبارا من 1 تحديد تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لنيسان بقيمة "صفر" مشروع لصيانة الطريق الصحراوي من القويرة إلى جمرك وادي اليتم بكلفة 3.25 ملايين دينار إليكم أسعار المشتقات في نيسان: رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز المجلس المركزي الأرثوذكسي يصدر بيان حول الانتهاكات المتواصلة لحرية العبادة في القدس المحتلة باحث: خسائر أمريكا في حرب إيران قد تدفع واشنطن لاستخدام القنبلة النووية التكتيكية الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%) معركة المقصات.. نقابة أصحاب صالونات الحلاقة: لن نسمح لأحد بالتحدث نيابة عنا معركة المقصات.. نقابة أصحاب صالونات الحلاقة: لن نسمح لأحد بالتحدث نيابة عنا (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% أريز لحلول الذكاء الاصطناعي تتوسع إلى جمهورية مصر العربية، معززة طموحاتها الإقليمية والعالمية الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%) الجرائم الإلكترونية تحذر الأردنيين.. تداول الشائعات يعرضكم للحبس والغرامات منشور على إنستغرام يكلف شخص السجن 5 سنوات مجموعة الخليج للتأمين تحقق نتائج قوية في 2025 وتُرسّخ مكانتها الإقليمية ترامب لبريطانيا وفرنسا: اذهبوا لهرمز بأنفسكم .. لن نساعدكم بعد اليوم 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان