اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الأكثر متابعة بالعالم" .. الهجرة توقف التيك توكر لامي لفترة قصيرة بأميركا

الأكثر متابعة بالعالم .. الهجرة توقف التيك توكر لامي لفترة قصيرة بأميركا
أخبار البلد -   أوقفت شرطة الهجرة والجمارك الأميركية لوقت قصير نجم "تيك توك" السنغالي الإيطالي كابي لاميه الذي يحظى حسابه بأكبر عدد من المتابعين في العالم، وأوضحت السبت أنها أذنت له بـ"المغادرة الطوعية" من الولايات المتحدة بعد تجاوز إقامته فيها مدة صلاحية تأشيرته.

وأعلنت شرطة الهجرة والجمارك في بيان أنها "أوقفت (...) المواطن الإيطالي كابي لاميه البالغ 25 عاما في 6 يونيو (حزيران) في مطار هاري ريد الدولي في لاس فيغاس بولاية نيفادا، لمخالفته قوانين الهجرة".

وأضاف البيان أن لاميه دخل الولايات المتحدة في 30 أبريل (نيسان) و"تجاوز مدة صلاحية تأشيرته". وأفاد بأن إذنا بـ"المغادرة الطوعية أُعطيَ في 6 يونيو" للاميه، مشيرا إلى أن المؤثر الإيطالي السنغالي الأصل الذي يبلغ عدد متابعيه على تيك توك 162,2 مليون، وهو الأكبر على هذه المنصة، "غادر الولايات المتحدة" بعد حصوله على الإذن.

وحتى ظهر السبت، لم ينشر كابي لاميه أي تعليق على الحادثة.

ونفّذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب منذ عودته إلى البيت الأبيض في يناير (كانون الثاني) الفائت وعوده الانتخابية بتشديد ضوابط الهجرة وبشنّ حملة ترحيل جماعي من الولايات المتحدة، طُعن في بعض جوانبها أمام المحاكم الأميركية.

واشتهر كابي لاميه الذي عُيّن سفيرا لليونيسف في نهاية يناير، بمقاطع الفيديو القصيرة والصامتة التي يسخر فيها من البرامج التعليمية والنصائح التي تعقّد المهمات البسيطة وتنتشر بكثرة على الإنترنت. ويقدّم لاميه في مقاطعه حلولا سهلة لما تعقّده هذه البرامج التعليمية، معبّرا عن استغرابه بحركة رفع راحتَي يديه نحو السماء، مصحوبة بابتسامة بالمعنى نفسه وبعينين واسعتين تَشِيان أيضا بالدهشة.

وخطرت فكرة دخول عالم "تيك توك" لكابي لاميه عندما كان محتارا في أمره في المسكن الشعبي لعائلته في تشيفاسو قرب تورينو (شمال إيطاليا)، بعدما فقد وظيفته كميكانيكي في أحد المصانع في مارس (آذار) 2020، مع بداية جائحة كوفيد.

ولقيَت مقاطع الفيديو التي ينشرها نجاحا كبيرا، ما أتاح له تحقيق مدخول كبير، إذ كسب مثلا 16,5 مليون دولار من عقود تعاون مع شركات بين يونيو 2022 وسبتمبر (أيلول) 2023، وفق تقديرات مجلة "فوربس".

فرانس برس
شريط الأخبار أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها أجراس التغيير تُقرع في أكتوبر .. كرسي فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان مرصود شهيدان و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة شركة البندر للحلويات والمأكولات – حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور تشكيلات في وزارة الداخلية الفاعوري لجرش و الهاشم للمفرق والزهير لزرقاء والعدوان لمأدبا وابو تايه والخريشة ل المركز آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر».