نهاية 114 عاماً من التاريخ.. إغلاق نادي إيطالي شهير بسبب الإفلاس

نهاية 114 عاماً من التاريخ.. إغلاق نادي إيطالي شهير بسبب الإفلاس
أخبار البلد -  

ذكرت الصحافة الإيطالية يوم السبت أن نادي بريشيا الإيطالي التاريخي لكرة القدم سيعلن إفلاسه ويختفي بعد 114 عاماً من النشاط، وذلك بعد قرار مالكه بعدم الوفاء بديون بقيمة 3 ملايين يورو.

من المرجح أن يشهد بريشيا العام الأخير من تاريخه الذي يمتد لـ114 عامًا، فقد ذكرت الصحافة أن هذا النادي التاريخي لكرة القدم الإيطالية سيعلن إفلاسه.

 

كان أمام رجل الأعمال الإيطالي ماسيمو تشيلينو، مالك النادي اللومباردي منذ عام 2017، مهلة حتى يوم الجمعة لدفع جزء - حوالي 3 ملايين يورو - من ضرائب متأخرة على النادي بقيمة 8 ملايين يورو ومتأخرات أخرى وبما أنه فشل في دفع المبلغ المتوقع، فقد بريشيا حقه في المشاركة في البطولة الإيطالية.

عوقب النادي بأربع نقاط من قبل محكمة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم بسبب هذه المخالفات الإدارية ومع أخذ هذه العقوبة في الاعتبار، تراجع بريشيا، الذي أنهى بطولة السيري بـ (الدرجة الثانية) في المركز الخامس عشر (الدرجة الثانية) برصيد 43 نقطة، إلى المركز الثامن عشر (39 نقطة)، وهو الهبوط إلى دوري الدرجة الثالثة.

لعب بريشيا 23 موسمًا في الدوري الإيطالي، كان آخرها في موسم 2019-2020، وكان أفضل مركز له هو المركز الثامن في موسم 2000-2001 ومن أبرز من أنجبهم أو لعب لهم الدولي الإيطالي روبرتو باجيو وأليساندرو ألتوبيلي وأندريا بيرلو ولوكا توني، بالإضافة إلى بيب غوارديولا في موسمي 2001-2002 و2003.

قبل بريشيا، كان مالكه ماسيمو تشيلينو يسيطر أيضًا على ناديي كالياري الإيطالي وليدز الإنجليزي، حيث اشتهر بتغييراته المستمرة للمدربين.

شريط الأخبار وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة قفزة بأسعار البن عالميًا.. مضيق هرمز والمناخ يشعلان السوق الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود وفيات الجمعة .. 1 / 5 / 2026 مشاهد جديدة لمحاولة اغتيال ترامب .. فيديو طقس الجمعة .. انخفاض في الحرارة وأمطار رعدية على هذه المناطق - تحذيرات ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" .