رياض الخشمان لم يوزع ارباحاً على مساهمي شركة رم بحجة القروض وإنخفاض الإيرادات وزيادة مصاريف التشغيل

رياض الخشمان لم يوزع ارباحاً على مساهمي شركة رم بحجة القروض وإنخفاض الإيرادات وزيادة مصاريف التشغيل
أخبار البلد -  

اخبار البلد – خاص
حمل رياض الخشمان رئيس مجلس إدارة شركة مجموعة رم للنقل والإستثمار السياحي مسؤولية الحالة السلبية التي تعيشها الشركة ، إلى الظروف السياسية والأمنية التي تعيشها المنطقة الأمر الذي أثر على إيرادات الشركة بالأضافة إلى انخفاض الإيرادات القادمة من السياحة الوافدة .

ويبدو ان القروض المالية التي حصلت عليها الشركة كانت سبباً كبيراً في تراجع مستوى الشركة المتخصصة في مجالات النقل السياحي والخدمات الفندقية والإستثمار في قطاع الطيران والسياحة ، فبالرغم من تنوع نشاطات الشركة على هذه القطاعات إلا ان الوضع الإقتصادي للمجموعة كان سيئة للغاية حيث تراجع إيرادات النقل بنسبة 56 % ، وكذلك فأن ارباح فندق الوليد التابع للشركة كان متوسطاً حيث ساهم في تعديل انخفاض الإيرادات .

ويبدو ان إنجازات الشركة كانت مقتصرة على إنهاء ملف ضريبة الدخل وتخفيض المديونية من خلال تسديد قروض بقيمة 1.4 مليون دينار بالإضافة إلى تثبيت مساهمة الشركة في رأس مال شركة رم للإستثمار في النقل الجوي بحصة مقدارها 6.7 مليون سهم .

وكانت الشركة قد تكبدت خسائر بيع ممتلكات ومعدات ، بقيمة 113 الف دينار والناجمة عن التنازل عن سبع حافلات وعن الارباح المتحققة قبل الضريبة فقد كانت 743 الف دينارحيث لم يتم توزيع ارباح نقدية على المساهمين ، الذين لم يحصلوا على أية ارباح لهذا العام ، كون القروض طويلة الأجل والمديونية كبيرة ، بالأضافة إلى انخفاض إيرادات الشركة الأم وزيادة المصاريف التشغيلية ومصاريف التمويل وخسائر الإستثمارات .

 
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية